畑の収穫でなに食べる?( *´艸`)紅いおろしの旨ダレ焼き鯖🐟️✨桜の季節にぴったり、可愛いピンクの紅芯大根のおろしは、辛みがなくてほんのり甘いほど。豚しゃぶなんかにもお勧めですが、今日は焼鯖にたっぷりかけて。味醂や昆布で調味した醤油だれにおろし生姜で、ごはん進むこと間違いなし
今日は近くの産直市に買い出しに出掛けてお野菜をたくさん買って帰りました。とっても新鮮で良かったです。白菜、キャベツ、わけぎ、ねぎ、みかんまでも。 愛媛県松山市は晴れ☀️ 👵ばあばの一言 「今日は寒かったので足が動きにくかったです、自宅で春の俳句をたくさん詠みましたよ。☺️」
春の野菜が出回ってきたね!菜の花で油菜もどきを作ってみたら美味しかった! ホットクックに洗った野菜を入れてオリーブオイルを回しかけて、無水で茹でるで数分加熱(お好みの固さ見てね)。盛り付けてオイスターソースをかけてサーブ。是非。 https://note.com/wellbeingtips/n/ncd25604d5e24
セロリ種まき〜 種ちっっさい!!!!