人気の記事一覧

大根の味噌汁

ネギの株分けをして九条ネギを植えました🌿

採れたてホヤホヤじゃがいもと選べるカレーライス🍛

今に向き合う大切さは植物が教えてくれる🪴万能植物ローゼル🌺

ホテルで栄養循環。天神LFCは、お客様や社員とのつながりを強固にする活動/ホテルグレートモーニング様

私たちの身の回りには宝物がたくさん仕込まれている…スーパーで購入したパイナップルの再生記録🍍🍍🍍🍍🍍

七夕🎋に出会えたホウネンエビ マコモの守護神は織姫と彦星💫

Edible kayabaen

1/15(水) まちなか 土とハーブの学校② 開催

屋上菜園の野菜

都心の屋上菜園 / 手ぶらBBQの企画〜運営(東京都中央区)

アーススコーレ第3期開校!~君は都会の屋上に食べられる森をつくれるか?

大根とジャガイモ

タイトル:冬野菜を作ってみよう その5(会社の屋上で野菜作り第2弾)

【2023年上半期・ダイジェスト】キッチンカーeat for

1年前

屋上菜園から販売開始

冬野菜を作ってみよう その4(会社の屋上で野菜作り第2弾)

【ちよプラアグリ】今年の夏は暑くなりそう!そんな夏に負けない夏野菜植え付けました!

屋上菜園で作った野菜で「鮮度まもる君」の実験 その1

屋上菜園で野菜を育て『生産する生活』の大切さに気付く

冬野菜を作ってみよう その1(会社の屋上で野菜作り第2弾)

梅雨はたくさんの栄養を降らせている💧それらを吸い取って益々成長をみせる植物たち🌹空気からも栄養を運んでいる根粒菌・菌根菌

冬野菜を作ってみよう その2(会社の屋上で野菜作り第2弾)

丈、20cmの中で逞しく生きる。

「庭のホテル 東京」では、2022年秋から廃棄されたスーツケースで野菜づくり!

屋上菜園

ピーマンとミニトマトの初収穫 野菜づくり 初挑戦の記録 その5

屋上菜園で作った野菜で「鮮度まもる君」の実験 その3

採れた野菜を食べてみた 野菜づくり 初挑戦の記録 その8

ミニトマトの実がならない原因を考える 野菜づくり 初挑戦の記録 その6

3か月経過しました 野菜づくり 初挑戦の記録 その7

【ちよプラアグリ】今年の秋冬は「ブロッコリー」と「春菊」

ゴーヤの初収穫 野菜づくり 初挑戦の記録 その4

今日から屋上菜園🥬

はじめての収穫は赤ちゃんルッコラでした

1年前

【自分だけの屋上菜園】東京の賃貸でもお手軽にガーデニングができる!IoT/AI導入のハイテクコミュニティ農園「grow FIELD」とは

食と農・子どもたちの自然学校「アーススコーレ」

アーススコーレDay2 「土をつくる」活動レポート

帰国から1ヶ月経ちました🇩🇰

2年前

【ガーデニング】余ったパセリを使い勝手の良いドライパセリに

アーススコーレDAY1 ゲストティーチャー紹介!~勅使河原 香苗(てっしー)~

5/13(土)開催!アーススコーレDay2「土をつくる」

【ちよプラアグリ】小学生以来?入居者と一緒にじゃがいも植え付け

U.P.Lab (アーバンパーマカルチャーラボ) at 東京都江東区

【続いてる写経 817日め】〜もはや、放置プレイはできない

2年前

【ちよプラアグリ】第4弾開催!今回は『茎ブロッコリー』

【続いてる写経 764日め】〜リニューアル、わが家の野菜畑

2年前

【ガーデニング】果樹たちに異変がっ!

春ですね。わが家の小さな温室にもつぼみやお花がたくさん咲いてます!

念願の・・・✨✨✨