eat for

農家支援のキッチンカーです🚚✨ 台風被害の農家さんレスキューを目的に始動 〝#食べることが社会貢献に〟を掲げ 2020.02〜東京を中心に関東近辺にて出店 日テレ『news every.』で特集頂きました 出店/講演のご相談も承りしています🙏 #sdgs #エシカル #フードロス

eat for

農家支援のキッチンカーです🚚✨ 台風被害の農家さんレスキューを目的に始動 〝#食べることが社会貢献に〟を掲げ 2020.02〜東京を中心に関東近辺にて出店 日テレ『news every.』で特集頂きました 出店/講演のご相談も承りしています🙏 #sdgs #エシカル #フードロス

マガジン

  • NEWS !!

    キッチンカーeat for の活動NEWSをまとめていきます♪

ストア

  • 商品の画像

    【JTBコラボ商品】ロス旅缶 ”野菜を味わう”スパイスキーマカレー(2缶セット)オリジナルチャーム付き!

    株式会社JTBさんが、食品ロスの低減につながる商品やサービスの開発を通じて、サステナブルな食の循環モデル(サーキュラーエコノミー)をめざす「Sustainable Voyage Project」 こちらの趣旨に賛同し、キッチンカーeat for も『”野菜を味わう”スパイスキーマカレー』を共同開発させていただきました。 41.4%の規格外食材を使用した「ロス旅缶」の誕生です。 eat forでおなじみのフェアトレード商品である「カレーの壺ペースト」を使用し、スリランカの本格的なスパイスをお子様も一緒にお楽しみいただける、マイルドな味わいに仕上げています。 今回のプロジェクトは、少量生産かつ多くの企業さんとのコラボレーションのため、製品コストがかかっておりますが、eat forでの販売利益については、すべて農家支援にあてさせていただきます。ぜひ応援いただければ嬉しいです。 なお、「ロス旅缶」のネーミングは、「全国のロス食材が旅をする」が由来です。市場出荷規格に満たない規格外食材を活用したレシピを作成し缶詰として加工することで、消費期限を最大化。贈答品のみならず、災害時の防災備蓄品としても活用が期待できます。 ■「Sustainable Voyage Project」について 「Sustainable Voyage Project(サステナブル ボヤージュ プロジェクト)」は、食の過剰在庫・大量廃棄の削減につながる商品やサービスを、趣旨に賛同してご協賛いただいたパートナー企業や団体との共創によって生み出すJTBが推進する取り組みです。プロジェクト発の商品やサービスを通じてサステナブルな社会実現に貢献するほか、学校や教育機関との連携により食品ロスの現状を幅広い世代に認知していただく機会の創出を目的としています。 株式会社JTBの「Sustainable Voyage Project」について: https://www.jtbcorp.jp/jp/newsroom/2023/05/23_01_sustainable_voyage_project_01.html
    5,000円
    木林森 - kirimori -
  • 商品の画像

    農家応援部【3,000円 / 3ヶ月】

    農家支援のプロジェクトです。 支援いただいた金額にあわせて3ヶ月に1度詰め合わせをお届けいたします。
    3,000円
    木林森 - kirimori -
  • 商品の画像

    農家応援部【9,000円 / 3ヶ月】

    農家支援のプロジェクトです。 支援いただいた金額にあわせて3ヶ月に1度詰め合わせをお届けいたします。
    9,000円
    木林森 - kirimori -
  • 商品の画像

    【JTBコラボ商品】ロス旅缶 ”野菜を味わう”スパイスキーマカレー(2缶セット)オリジナルチャーム付き!

    株式会社JTBさんが、食品ロスの低減につながる商品やサービスの開発を通じて、サステナブルな食の循環モデル(サーキュラーエコノミー)をめざす「Sustainable Voyage Project」 こちらの趣旨に賛同し、キッチンカーeat for も『”野菜を味わう”スパイスキーマカレー』を共同開発させていただきました。 41.4%の規格外食材を使用した「ロス旅缶」の誕生です。 eat forでおなじみのフェアトレード商品である「カレーの壺ペースト」を使用し、スリランカの本格的なスパイスをお子様も一緒にお楽しみいただける、マイルドな味わいに仕上げています。 今回のプロジェクトは、少量生産かつ多くの企業さんとのコラボレーションのため、製品コストがかかっておりますが、eat forでの販売利益については、すべて農家支援にあてさせていただきます。ぜひ応援いただければ嬉しいです。 なお、「ロス旅缶」のネーミングは、「全国のロス食材が旅をする」が由来です。市場出荷規格に満たない規格外食材を活用したレシピを作成し缶詰として加工することで、消費期限を最大化。贈答品のみならず、災害時の防災備蓄品としても活用が期待できます。 ■「Sustainable Voyage Project」について 「Sustainable Voyage Project(サステナブル ボヤージュ プロジェクト)」は、食の過剰在庫・大量廃棄の削減につながる商品やサービスを、趣旨に賛同してご協賛いただいたパートナー企業や団体との共創によって生み出すJTBが推進する取り組みです。プロジェクト発の商品やサービスを通じてサステナブルな社会実現に貢献するほか、学校や教育機関との連携により食品ロスの現状を幅広い世代に認知していただく機会の創出を目的としています。 株式会社JTBの「Sustainable Voyage Project」について: https://www.jtbcorp.jp/jp/newsroom/2023/05/23_01_sustainable_voyage_project_01.html
    5,000円
    木林森 - kirimori -
  • 商品の画像

    農家応援部【3,000円 / 3ヶ月】

    農家支援のプロジェクトです。 支援いただいた金額にあわせて3ヶ月に1度詰め合わせをお届けいたします。
    3,000円
    木林森 - kirimori -
  • 商品の画像

    農家応援部【9,000円 / 3ヶ月】

    農家支援のプロジェクトです。 支援いただいた金額にあわせて3ヶ月に1度詰め合わせをお届けいたします。
    9,000円
    木林森 - kirimori -
  • もっとみる

最近の記事

【2024年上半期・ダイジェスト】キッチンカーeat for

5年目を迎えている、キッチンカーeat for の濃ゆい半年を振り返ります。 2024年の上半期!よろしければご覧ください。 【アップサイクル】元スターバックスの椅子がeat for で再デビューいたします エコルとごしにてアップサイクルさせた、スターバックス店舗で役目を終えた椅子を、eat forの店頭でも、活用させていただくことになりました。 【寄付】難民支援団体REIさんへ店頭募金【10,570円】をお渡しすることができました 寄付月間2023#GivingDece

    • 【2023年下半期・ダイジェスト】キッチンカーeat for

      キッチンカーeat for の自己紹介を、というのは過去の取組みをご紹介することが一番かなと思いますので、2023年を振り返ります。上半期につづいて下半期です!よろしければご覧ください。 【CheerADプロジェクト】『create company』さまにご賛同いただきました 広告が農家支援金となるCheerADプロジェクトにて『4万円』の掲載枠のご協力をいただきました。 【出店報告】東京都主催・TOKYOエシカルマルシェに出店しました 東京都が推進するTOKYOエシカル

      • 【2023年上半期・ダイジェスト】キッチンカーeat for

        キッチンカーeat for の自己紹介を、というのは過去の取組みをご紹介することが一番かなと思いますので、2023年を振り返ります。まずは上半期!よろしければご覧ください。 【寄付】国際難民支援団体REIさまより感謝状をいただきました 2022年12月に店頭で実施した寄付月間2022#GivingDecember.にて、国際難民支援団体REIさまへ【15,830円】の寄付をし、感謝状をいただきました。15,000円という金額は、ナイロビで起業をする若者向けの法律相談3回分の

        • 【2022ダイジェスト】キッチンカーeat for

          キッチンカーeat for の自己紹介を、というのは過去の取組みをご紹介することが一番かなと思いますので、2021年につづき、2022年を振り返ります。よろしければご覧ください。 【メディア】テレビ番組『カレーの門戸』の収録 麒麟・田村さん、 スパイス料理研究家・一条もんこさんに ご来店いただき、当店のカレーを お召しいただきました 【高校】高校生主催の学内イベントに出店しました さいたま市立大宮国際中等教育学校で開催されたfood fairにお呼びいただきました。このf

        マガジン

        • NEWS !!
          5本

        記事

          【2021ダイジェスト】キッチンカーeat for

          キッチンカーeat for の自己紹介を、というのは過去の取組みをご紹介することが一番かなと思いますので、2021年を振り返ります。よろしければご覧ください。 【メディア】東京新聞掲載 2021年7月13日朝刊にて掲載いただきました 【メディア】世田谷区民手帖掲載 ウェブサイトにて掲載いただきました 【大学】大学での講義 清泉女子大学地球市民学科安斎ゼミでオンライン講義いたしました 【専門学校】専門学校の作品題材 専門学校デジタルアーツ東京の企業PR漫画を制作するとい

          【2021ダイジェスト】キッチンカーeat for

          キッチンカーeat for いよいよnoteはじまります

          キッチンカーeat for はこの度 note を開設いたしました! どうぞ応援よろしくお願いいたします!

          キッチンカーeat for いよいよnoteはじまります