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こちらにゃんと市観光協会 #41 かつて利賀村には、農作業のなくなる冬に、集落ごとに出稼ぎから帰ってきた人や遠来のお客さんをもてなすために蕎麦を打ち、山菜を並べるという心づくしの宴『ごんべ』というそば会を開く風習があったんだが!

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こちらにゃんと市観光協会 #40 春眠あかつきをおぼえず…今日はひにゃまつり。3月3日はささら屋の日!

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こちらにゃんと市観光協会 #39 雲の形のお札入れ「雲棚」は良縁も運んでくれる優れもの!?

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こちらにゃんと市観光協会 #38 お釈迦様の骨を食べる!? 北陸特有の伝統食文化っちゃ!

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こちらにゃんと市観光協会 #37 北陸の発酵の聖地巡礼だが!

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こちらにゃんと市観光協会 #36 井口村のシーズン到来だが!

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