人気の記事一覧

ばななぶれっど

2か月前

ポストコロナのハロウィン事情、うちの場合

1か月前

米粉パン実験の記録(自己紹介)

3か月前

新しいスキルに挑戦!夏に始めたい趣味や学び

デンマーク 2月の楽しみ ファステラウンボーラ

+3

ワンボールbaking:バナナチョコマフィン!!

スコーン研究の旅

1年前

ボルト破損の6つの原因とその予防策

クッキーのこと

1年前

スウェーデン人が食べる砂糖なしスコーン作ってみた

1年前

【悲報】最近の自分のニュース2個しかない

シフォンケーキ修行

1年前

幻のクッキー

1年前

今日は、、、

1年前

ベーキングを観た日記

1年前

水素による金属材料の劣化に抗うための取り組み 〜水素脆化〜

イギリスキッチン「かもめ食堂のシナモンロールに挑戦」

3年前

ベーキングと私

2年前

朝からパンを焼いた日

ローカル小麦粉類のまとめ記事ミッケ。 私の使うStrong flourがないので、Bread flourとかhigh protein flourのほうが強力粉にあたる表現として一般的なのかも。 リンク先の写真で、マレーシアで見る粉類の種類、名称、原料、用途、代替品がわかります。

ただいま春休み中

3年前

YouTube動画用脚本 料理レシピ

¥3,000

ナチュラル・ホームリメディ(家庭療法)① シナモン

3年前

曇り空のソーダブレッド

4年前

今ハマっているアップルケーキ。今日は、渡辺由香理さんのレシピ。やっぱりこれが一番好き。Another Apple cake. This time I used my friend Yukari's recipe. This always works beautifully.

そういえば今日コンプライアンスチームのおじさんが職場のキッチンでスコーン焼いてて超萌えたw NZ男子の良い所(たぶんUK男子もそうだが)編み物とかベーキングとかするんだよね。うちの夫もスコーン焼く!っていうから材料買ってやったのに早や一か月、スコーンが焼ける気配はゼロだ。

1年前

Hiking or baking on my days off 休日にはハイキングかベーキング

1年前

9月のコロリド・ビーイング・プログラムの動画撮影風景

再生

誰でもできる三段のデコレーションケーキ

思い出の味 サータアンダギー

3年前
再生

道具の話第二弾です!