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light_sippo
ベーキングは楽しい
ベーキングの初心者ですが、今日はあらためてその楽しさを感じました。
北京に住んでいたときに、オーブンがなくて、ベーキングをやったことは一回もなかったです。
カナダに来てから、たまに簡単なスコーンやクッキーを焼いたことがありますが、本気で「ベーキングをやりたい」と思ったきっかけはこれです。
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バナナブレッドです!
私と夫はふたりとも甘いものが苦手なのに、夫はこのバナナブレッドが大好きです。
「あのバナナブレッド、食べたいなー」とよく言います。
でも5ドルの価額で、安くはないです。だから、家で作ってみようかなというアイディアが浮かんできました。さっさとYouTubeで学んで作ってみたら、おいしかった。しかも思ったより簡単。
それから何回も作ったけど、最近作ったのは前ほどおいしくなかった。
どうして?という疑問を持ちつつ、いくつか再生数の多い動画を見ました。共通したコツを考えたら、やはりバナナの量を増やすことと、生地を混ぜすぎないようにすることが大事ですね。そして、砂糖が苦手だけど、減らしすぎるとおいしくない。
だから今回は、バナナ5本(レシピは3本)とさとう70g(レシピは95g)の割合にしました。そして、混ぜすぎないように丁寧に混ぜました。
焼いた時、すごくいいによい!焼きたてのバナナブレッドは中がもちもち、外がちょっとカリカリ。
こうやって、自分が違うやり方を試して、スキルを身につけるのが一番楽しいと思います。
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ここまで読んでくれてありがとう!皆さんの得意の料理は何ですか?