人気の記事一覧

九州の調味料

2週間前

東京タワーで大分の味と魅力を発信!地獄蒸し祭り2024 【出展レポート】

地元とのつながりを感じる一日!【フンドーキン起業祭2024】開催レポート

「フンドーキンレディース2024」の裏側と次回へ向けて

“なぜ瓶?”柚子胡椒を見て不思議に思う人へ。

ならばまたいっこいっこ積み上げていくしかない。で書き直したけどまあこれはこれで。ときめく道県、ときめかない都府県。ときめかないのはスルーして「#地理がすき」タグでサンドするプラン三回目は唯一九州で二度訪れてる大分県。(noteでの繋がりや小山薫堂観てたからそちらの方がシンパシーはあるけど見聞の差はあるので。次は熊本県)

2か月前

九州の醤油、味噌

10か月前

フンドーキン創業の地で堪能する 臼杵の郷土料理【うすきの街案内#1】

新たな仲間を迎えて2024年度入社式を行いました!

今年も番匠マラソンに出場してきました!【フォトレポート&参加者コメント】

毎年恒例<ママチャリワールドグランプリ>で過去最高順位に挑戦…!

入社5年目までに聞いた!【フンドーキン社員アンケート2023】

【社内イベントレポート】40年ぶりに復活!!フンドーキン運動会

4年ぶりに開催!フンドーキン起業祭2023

野上弥生子って知っていますか?

ぜひ一度は訪れてほしい「うすき竹宵」の魅力

野上弥生子 結果

繊月酒造の米焼酎である「川辺」と、フンドーキンの「さしみ甘口」は相性抜群だった。焼酎の酒感が弱まるだけでなく、コメの甘みが浮き出てくる。

野上弥生子その後①

3時間半のママチャリレースに挑戦【フォトレポート&参加者コメント】

マルコ・ポーロさんへイタリア旅行記を紹介 ③  野上弥生子 『欧米の旅』 Presentazione di diari di viaggio in Italia per il signor Marco Polo No3: “Viaggi in Europa e in America” di Yaeko Nogami

1年前

相撲部が西日本実業団相撲選手権大会に出場しました!

卵かけごはんにはちょっと良い卵を

野上弥生子その後②

何故(なにゆえ)にノブヤボの「蜜月の終焉」まで辿り着けたかは好奇心の賜物としか言えないですけど。侮られやすい小役人の合祀郡名が存在するのは、定見のない小役人のその場凌ぎな体質が根幹にあるからああも侮られる、という歴史の不思議は調和的。段取り力もあって一件片付きREGZAのテレビが治りました、な今日この頃。

1年前

4年ぶりに開催された臼杵祇園まつりに行ってきました!

2023 0814 石仏拝観と帰り路

1年前

番匠マラソン2023に出場しました!【フォトレポート&参加者コメント】

醸造をベースとした、こだわりの調味料作り。海外進出も目指し、人材育成にも力を入れる。【フンドーキン醬油株式会社(後編)】

【動画&フォトレポート】九州ご当地グルメ「からあげ」「にら豚」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

「五感」を大切にしたドレッシング作りに注力。時代を見据え、女性従業員の活躍にも期待。【フンドーキン醬油株式会社(前編)】

300個即完売!桜まつりでコラボスイーツ大試食会を開催

【動画&フォトレポート】春の新商品で本格調理!鶏炭火焼き&チャーハン | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

2023年度 フンドーキン醬油入社式を行いました

【展示会レポート】スーパーマーケット・トレードショー2023に出展しました。

臼杵の“発酵文化”を伝える。オリジナルドレッシングを作ろう!ワークショップ体験

サタデープラス味噌ランキングで「生詰無添加あわせ味噌」が3位にランクインしました!

マレーシアで一番の繁華街で試食会!ローンチイベントを開催しました

「調味料」をみると、酒場がもっと楽しくなる

¥180

【社内イベントレポート】参加者160名越え!職場対抗野球大会

【祝!2年連続】フンドーキン女子テニス部が第61回全国実業団対抗テニス大会で優勝

すだちとの遭遇は早かったが、何よりかぼすの洗礼を衝撃的に受けてしまったので。

2年前

FOOD STYLE Japan2022に初出展いたしました 【当日のブース紹介】

【動画&フォトレポート】秋の新商品で「しいたけの肉詰め」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

+8

#テレワーク飯 #ぶなしめじ波尾鶏の旨み地鶏だしゆず塩谷鍋うどん #フンドーキン・あまくておいしい極あま醤油 #信州のチカラ

+4

#テレワーク飯 #フンドーキン #畑のお肉を使ったみそ 大分ブラタマキのお土産、めちゃ美味い!

【動画&フォトレポート】秋の新商品で「なすと豚肉のみそ炒め」 | OBS放送 かんたん おいしい スマイルクッキング

日経POS受賞!「生詰無添加あわせみそ」から知る 時代とみその変化

ビギナーから陸上部まで。佐伯番匠健康マラソンに出場【参加者コメント】

「サッポロ一番」とのコラボ!夏にぴったりなカップ焼きそばが新発売