昨日の晩御飯。 ・豚の足のローストの骨の部分のスープ(じゃがいもにんじん玉ねぎシルバービートの茎)。 ・フェタチーズとビートルート+黒オリーブ。 ・ビーガンソーセージをシルバービート炒め煮にのせて。 料理は1時間強。 今日は、こどもの幼なじみがくるので手巻き寿司です!ヤッホー!
ギリシャの山羊乳、羊乳と塩でできたフレッシュチーズ、フェタチーズ。ぬるま湯に漬けて塩抜きし、そのまま食べてみた。癖はなく、少し塩っぱく、爽やかな酸味で、ホロホロ崩れる、まぁまぁな味。それよりも食後の満足感と、ミトコンドリアのアンカプリングが促進されて元気がついた実感が嬉しかった。