やなぎだけいこ 2023年1月23日 21:44 ビーツが美味しく感じるこの頃。ローストがオススメと聞き、オーブンで160℃1時間程じっくりロースト。茹でたヒヨコ豆とサラダにする。味付けは亜麻仁油とハーブソルト。ヒヨコ豆は見れば見るほど、ヒヨコに似ているけれど、学名ではヒヨコは関係ないらしい。フォルムが可愛い。チックピー♪ いいなと思ったら応援しよう! 学校に行かない選択をしたこどもたちのさらなる選択肢のため&サポートしてくれた方も私たちも、めぐりめぐって、お互いが幸せになる遣い方したいと思います! チップで応援する #美味しい #認知症予防 #漫画みたいな毎日 #ビーツ #ロースト #亜麻仁油 #オメガ3 #ハーブソルト #美味しいもの好き #ヒヨコ豆 #チックピー #来年は畑でビーツを作りたい #血液の酸化防止 #なんにしても美味しいからいい 25