サトウの鏡餅の橙、これまではプラスチック製だったけど、なんと印刷された紙に!エコの時代ここまで来たか...驚き!環境に優しい選択、みんなはどう思う?🍊
今日から11月ですねぇ〜早いものです。 冬なのに東京は23℃あります💦 昨日は渋谷ストリーム2階でダイダイという 韓国料理やさんに行ってきました。 私はきのこのスンドュブを注文。 味噌味でスープがちょうどよい味でした。 久しぶりのスンドュブたまにはいいですねぇ~
しばらく行っていない山 だいだいが沢山実っていました 今年はお正月前に訪れてみようと思います その前に、手入れをしなければいけませんね
きれいな橙色。 良き良き。 ダイダイの実は、冬場に収穫せずに残しておくと、夏には緑色になり、冬を迎えて再び橙黄色になるのだという。 すごいなぁ、季節の変化とともに色が変化するって。