見出し画像

我が家はポン酢屋になってしまった

昨日は知り合いの八百屋さんから、ダイダイを1箱頂いたので、8本もダイダイポン酢が出来ました。

同じく昨日の朝、ずっと観察し続け、アゲハの卵を手で取り、虫はピンセットで退散願って、大切に育ててきたレモンを収穫しました。

最初に色付いたレモンは孫にあげたので、収穫は5個。


そして今日、レモンでポン酢を作りました。

と言うことで今夜は味見を兼ねて鍋。

あまり主張の強すぎない、さっぱりしたポン酢でした。


この1ヶ月で、柚子ポン酢を2回、ダイダイポン酢、レモンポン酢を作りました。

我が家はポン酢屋か?

レモンポン酢が一番鍋に合いました。

次は何?


しばらくは作らなくてもいいと思います!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集