シンガポールのにある1969年創業の『ソンファ・バクテー(松發肉骨茶 )』🇸🇬 いただいた「バクテー」は、あっさりした中にコショウがピリっと効いていて、にんにくの香りが食欲をそそる、ひと口啜っただけで体に滋養が行き渡るようなお味😋 https://search-ethnic.com/gourmet/songfa-bakkutteh/
きょうの夕食はシンガポール料理店に足を運び、ラクサ(と焼売および小篭包)にしました。 この濃厚かつクリーミーなシーフード味が大好きです。 普段は常夏のシンガポールで食べるものの、寒くなってきた頃にロンドンで食べるのも美味しいですね。
シンガポールでの教訓。 「チリクラブは1人で食べるものではない」 もう、お腹がはち切れるかくらいで、その後ずっと胃痛に悩まされました。 いやー、美味しかったのでついつい。 これがいけないですね。