人気の記事一覧

パイナップルのソルベ 後編

パイナップルのソルベ 前編

philosophy vanilla birthday cake shampoo,bath & shower gel レビュー

4か月前

【新商品】メズム東京オリジナルフレグランス

3行日記(2023年10月12日)香水のこととか

1年前

ビストロ グルマン

1年前

今日は休みだったので、岐阜県に本店を構えているパンの森グルマンヴィタルに行ってきました!!ピーナツフランスパンが僕の中の一押しです 店内はパンだけではなく、サブレやケーキ等のお菓子のみならず焼き立てのピザが買えます✨屋外にはガーデンもあるので是非気になった方は行ってみてください!

実際に食べて美味しかった熊本のお店と食べ物

ほか弁川柳:タルタル ササミかつ丼

ホテルサービス その43 - テーブル上の最大なる演出効果 -

グルメとグルマン:安野モヨコ「くいいじ」

YAYACO YONEYAMA|甘蜜香水《2》蜜柑色の祝祭

"COLORIA"で香りも冬支度するよ!

YAYACO YONEYAMA|甘蜜香水《1》香りのアフタヌーンティーメニュー

外出する時は着替えて!エスコフィエの教え。

そのつけ麺は主役ではなく引き立て役だった

5か月前

「納豆と食べ合わせが悪い食べ物、理由」|グルマン: 納豆に含まれている栄養成分は、... ・ムチンなどになります。 https://foodjapan.info/2500.html

「モロヘイヤの茎は食べても大丈夫?栄養と調理法は?」|グルマン: ・βカロテン・食物繊維・ケルセチン・ムチン・マンナン・ビタミンB1 https://foodjapan.info/1269.html

「里芋はどんな料理であく抜きが必要?あく抜き方法は?」|グルマン: 里芋の独特の「ぬめり」は、「マンナン」・「ムチン」・「ガラクタン」成分です。 https://foodjapan.info/1301.html

「つるむらさきの保存方法。常温、冷蔵、冷凍保存できる?」|グルマン: 「つるむらさき」の特徴の“ぬめり”はムチンです。 https://foodjapan.info/3475.html

「れんこんの保存方法と栄養、常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: れんこんに含まれる粘り成分のムチンには、胃壁を保護する働きやタンパク質の分解をサポートして胃腸の働きを助ける効果があります。 https://foodjapan.info/422.html

「れんこんはどんな料理であく抜きが必要?あく抜き方法は?」|グルマン: 「れんこん」のネバネバは、「ムチン」です。 http://foodjapan.info/1322.html

「じゅんさい(純菜)の旬、栄養価、食べ方。生のじゅんさいの保存方法」|グルマン: 茎の先端の芽や若葉の裏面が、寒天質の粘液で厚く覆われていてムチンによるぬめりがあります。 https://foodjapan.info/4230.html

「オクラの保存方法と栄養 常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: ”ぬめり“は食物繊維のペクチンとタンパク質のムチンです。 https://foodjapan.info/508.html

「なめこの保存方法と栄養 常温、冷蔵、冷凍で保存できる?」|グルマン: ゼラチン質の粘性物質のムチンが分泌していてヌメヌメしているので、「ナメタケ」・「ヌメリタケ」と呼ぶ地域もあります。 https://foodjapan.info/937.html