ゆうげに味噌焼きおにぎりです。 イチビキさんの味噌だれはおいしいですねえ。 ごちそうさま!
名だたる味噌文化圏愛知の方から、だし文化圏奈良の者でも名を知るイチビキさんのお味噌をいただきましてですね。 これ、おにぎりに塗ってレンチンしたら、味噌田楽おにぎりみたいにならないかと思いつきまして。 大正解! 大正解! ごちそうさま!
名古屋の会社「イチビキ」さんが作る「おうち居酒屋 牛すじ煮込み」、ローソンで買いました。 しっかりと歯に弾む弾力の牛すじとこんにゃくに、たまり醤油も配合しているという醤油の上品かつ濃厚な旨味がしっかりと絡んで、 味的にも食感的にも大満足な美味しさでした! また買おうと思います!
愛知県豊橋市で明治21年に創業した駅弁屋「壺屋」。 同店の看板商品であるいなりずしに使う煮汁には、自分も好きなメーカー「イチビキ」(愛知県岡崎市)さんの濃口醬油が用いられていることを知りました。 いつか豊橋市に行って、壺屋さんのいなりずしを絶対食べたいと思います!
癖になる辛さとコクが大好きな愛知県豊橋の甲羅グループさんの赤から鍋。 これが同じく大好きな味噌ベースの鍋と今更知り、甲羅グループさんに申し訳ない気持ちになりました😥💦 せめてもの償いに今後鍋をやるときは愛知県の会社イチビキの商品「赤から鍋の素」をなるべく使おうと思います!
ジムのトレーナーさんが緊急事態宣言の最中退職されていた。6月からまた予約しようとHPを見て知った事実。長年購入していた定番品がもう買えなくなるような、『献立いろいろつゆ』くらい私の生活には不可欠な存在だったのに!(泣)仕方ない、この卒業は来るべくして来たと受け止めよう。