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冷凍エビシウマイと愛知県のチューブ辛味噌が最高の相性だったというつぶやき
イチビキさんの「赤きゅう うま辛みそ」を朝食のおかずである冷凍エビシウマイにつけたら、最高に美味でした!
使った冷凍エビシウマイは単品でも、口当たりものど越しも滑らかな皮の軽妙な食感とエビの旨味が濃厚な、食べやすさと旨味が両立した上等なもの。これに「赤きゅう うま辛みそ」の豊かな辛味とコクが相性抜群。
エビの旨味がコチュジャン系のコクによってより豊潤なものとなり、皮の食感も合わさって、最高に箸が進むご馳走シウマイになっているのです。
今まで冷凍シウマイは酢か醤油で食べていましたが、それに負けない組み合わせをみつけました。朝食の定番にしようと思います!