人気の記事一覧

シチリア・ガストロノミーツアーのお知らせ(2025年4月28日ー5月1日)

イタリアンおせち2025🎍90分で6品

番外ポルトガル編!鴨とチョリソーのポルトガル風リゾット&豆のフェイジョアーダ

イタリア、北と南の結婚式の違いについて。義父の檄文が面白すぎる。

ガストロノミーツアー 2024秋ピエモンテ州Day 1🇮🇹トリノのミシュラン星レストランへ

秋のトスカーナ、搾りたてオリーブオイルを味わう⭐︎スパゲティ・ポモドーロ&トスカーナ風オッソブーコ

ガストロノミーツアー 2024秋ピエモンテ州Day 3🇮🇹世界遺産、ランゲの丘にてバルバレスコ村ワインウォーキング

「1番近いイタリア2024秋号(Vol.19)」刊行!

マンマのクリスマス2024⑤ドルチェ:ボローニャのクリスマス郷土菓子パン2種

マンマのクリスマス2024①前菜: ペットレ&ハムとグリーンピースのマフィン&白銀のスープ

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年8月

パスタを半分に折って茹でるはNG?

ピエモンテ州特集☆カボチャとカレーのヴェルッタータ&ヴィテッロ・トンナート

プーリアの南、サレントの風: インゲンのトマトソーススパゲティ&ズッキーニの詰め焼き

栗とタイムのリゾット&ブドウのスキアッチャータ

ガストロノミーツアー 2024秋ピエモンテ州Day 2🇮🇹アルバの白トリュフ祭りへ

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年9月

ヴェローナの美食: ヴェネツィア風レバー炒め&トンナートソースのビーゴリパスタ

マンマのクリスマス2024③魚:マーレ・モンテのリングイネ&マンマのサーモン・ウェリントン

故郷の味。料理の軌跡と奇跡。どこにでもある「ちょっと良い話」

アルプスの渓谷、ヴァルテリーナの美食

永遠の都、ローマ♾️ディープで思い出の詰まった料理:パスタ・アッラ・グリーチャ&ユダヤ人のトルタ

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年7月

西シチリアのシチリアの美食: トラパニ編「アーモンドのトラパネーゼ・パスタ&海老と魚のクスクス」

番外フランス編: カマンベールの蜂蜜オーブン焼き&サーモンのキッシュ&キャロットラペ

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.31(2024年7月)

フィレンツェ郊外、アグリツーリズモへ小ツアー

ヴァルテリーナ特集: 蕎麦粉のシャット&ヴァルテリーナ風クレスペッレ

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.33(2024年9月)

マンマのクリスマス2024②手打ちパスタのトリコローレ

エルバ島の思い出①ムール貝とチーズのパスタ&エルバ島郷土菓子スキアッチャ・ブリアーカ&ムール貝のインペパータ

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.21(2024年9月)

夏でも料理が楽しい!ドライトマトとリコッタのグルメ・パスタ&豚薄肉の甘酢ソテー

エルバ島の思い出②アサリとバジルのジェノベーゼ・パスタ&夏野菜のグリグリオーネ&エルバ風パンツァネッラ

初秋のイタリア。ポルチーニの手打ちタリアテッレ& 豚とミルクのスカロッピーネ

アルプスの渓谷、ヴァルテリーナ

週末シチリア@トラパニ編

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年6月

洋梨とリゾット&蕎麦粉のケーキ&おばあちゃんの卵巻き

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理

オンラインコミュニティ「マンマの台所」2024年5月

弟がボローニャへ!

週末シチリア@パレルモ編

【8月31日9月1日@東京】一時帰国スペシャル食事会&料理教室2024のお知らせ

上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリアのミシュランと美食

私のガストロノミー・ツアーで持ち帰って頂きたいもの。

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.16(2024年4月)

春のイタリア家庭料理🌸アスパラとリコッタのクリームパスタ&グリーンピースのフリッタータ

「イタリア全20州、マンマを訪ねて3000里」マンスリーレポートVol.27(2024年3月)

スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ