ピエモンテ州特集☆カボチャとカレーのヴェルッタータ&ヴィテッロ・トンナート
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は、ピエモンテ州ガストロノミーツアー 2024の特集!
作るのは「カボチャとカレーのヴェルッタータ&ヴィテッロ・トンナート」
先日ガストロノミーツアー2024でご案内したピエモンテ州。
トリノのミシュラン・レストランに始まり、白トリュフ祭り、バルバレスコ村ウォーキングと、美食と楽しみに溢れるガストロノミーツアーでした。
そんな今回のガストロノミーツアーで出会った最高に美味しかったお料理を、皆様と一緒に作っていきます!
ガストロノミーツアーの様子はこちら。
カボチャとカレーのヴェルッタータ
まずは「カボチャとカレーのヴェルッタータ」。
アグリツーリズモで頂いた逸品。
カボチャとカレーの相性が良く、奥行きのある味わいに感動して、レシピを聞きました。
すると、長らくヴェルッタータの研究をする奥様が生み出したレシピとのこと。
そんなレシピ、聞いてしまって良いのか。
もちろん!みんなに広めて良いよ!とのことで、皆様にお伝えします。
濃厚カボチャに見えて、野菜たっぷり。
この奥行きはこういうこと!
と作って楽しいレシピです。
鶏肉のインボルティーニ
もう1つは、バルバレスコ・ウォーキングの後のランチで頂いた「鶏肉のインボルティーニ」。
鶏肉にハーブとニンニクのペストを巻き込み、生ハムを巻いて仕上げます。
シンプルですが、ハーブが香ばしく、鶏肉との相性ピッタリ。
いつもの鶏肉でおしゃれな食卓を飾ります。
レッスンでお伝えします。
お楽しみに!
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