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ピエモンテ州特集☆カボチャとカレーのヴェルッタータ&ヴィテッロ・トンナート

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、

今回は、ピエモンテ州ガストロノミーツアー 2024の特集!

作るのは「カボチャとカレーのヴェルッタータ&ヴィテッロ・トンナート」

先日ガストロノミーツアー2024でご案内したピエモンテ州。

トリノのミシュラン・レストランに始まり、白トリュフ祭り、バルバレスコ村ウォーキングと、美食と楽しみに溢れるガストロノミーツアーでした。

そんな今回のガストロノミーツアーで出会った最高に美味しかったお料理を、皆様と一緒に作っていきます!

ガストロノミーツアーの様子はこちら。


カボチャとカレーのヴェルッタータ

まずは「カボチャとカレーのヴェルッタータ」。

アグリツーリズモで頂いた逸品。

カボチャとカレーの相性が良く、奥行きのある味わいに感動して、レシピを聞きました。

すると、長らくヴェルッタータの研究をする奥様が生み出したレシピとのこと。

そんなレシピ、聞いてしまって良いのか。

もちろん!みんなに広めて良いよ!とのことで、皆様にお伝えします。

濃厚カボチャに見えて、野菜たっぷり。

この奥行きはこういうこと!

と作って楽しいレシピです。

鶏肉のインボルティーニ

もう1つは、バルバレスコ・ウォーキングの後のランチで頂いた「鶏肉のインボルティーニ」。

鶏肉にハーブとニンニクのペストを巻き込み、生ハムを巻いて仕上げます。

シンプルですが、ハーブが香ばしく、鶏肉との相性ピッタリ。

いつもの鶏肉でおしゃれな食卓を飾ります。

レッスンでお伝えします。

お楽しみに!

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