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ガストロノミーツアー 2024秋ピエモンテ州Day 1🇮🇹トリノのミシュラン星レストランへ

私と美食を巡る、イタリア・ガストロノミーツアー。

2024秋はピエモンテ州へ。

第1日目。

まずは、トリノで最も老舗のミシュラン一つ星レストランへ。

郷土料理を昇華させたフルコース、
1つ1つの料理のストーリー、完成度が素晴らしい。

7品を、5つのワインとペアリング。

料理は、ピエモンテ州の郷土料理を昇華させたもの。

・牛肉のタルタル
・ヴィテッロトンナート
・タヤリン
(1キロの小麦粉に卵黄40個使った、驚く美味しさのリッチな郷土パスタ)
・ハーブのラビオリ&アロストのフォンドゥ
・仔牛のコトレッタ(衣はグリッシーニ&ヘーゼルナッツ)
・ドルチェはザバイオーネ&アスティのマスカット、ボネのムース、アマレッティのティラミス

ワインは、ピエモンテ州を代表する、トップの中のトップのワイン。

・ティモラッセ
・ネッビオーロ
・バルバレスコ
・バローロ
・ピエモンテの野草のアマーロ

「美食とは何か」をもう一度考えさせられる体験でしたね。

お集まり頂いた皆様も最高。

ハープ奏者、CA、研究者と様々なバックグラウンド、
日本、フィンランド、ドイツ、イタリアと拠点はグローバルながら、
「美味しいもの大好き」で集う、よく食べ、よく飲む人たち。

出会って最初の5分からずっと笑いが絶えない最高のグループでした。

夕方はチョコレート博物館へ。

ひと休みして、夜はライブミュージックとビストロを満喫。

第2日目はアルバへ移動します。

白トリュフ祭り、バルバレスコ村ウォーキング大会、アグリツーリズモのフルコースを楽しみます。

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