上級講座「オンライン料理留学SerieA」:イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理
シェフ向け上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」、
今回のテーマは「イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理」。
イタリア料理と二人三脚で発展して来たフランス料理とスペイン料理。
両国の間にはどのような歴史があるのか?
お互いにどのように影響を与え合っているのか?
フランス、スペイン料理の特徴と、イタリア料理との違いは?
講義とマンマの料理デモでお伝えします。
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.98/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
イタリア料理の兄弟、フランス料理とスペイン料理
講義
歴史と料理の関係、文化の交流のダイナミズムを解き明かします。
マンマの料理デモ
<フランス料理>
・タルト・タタン
・オニオンスープ
・ラタトゥイユパイ
・キッシュロレーヌ
<スペイン料理>
・ガスパチョ
・カラマリ・フリット
豪華6品をご紹介。
ビデオ受講
シェフにも大人気のビデオ受講はこちら。
お楽しみに!