ずっとヨーグルトしか作ってなかったから、今回はじめて甘酒を作ってみる🍶
発酵食品作りに忙しい。甘酒を作り、カスピ海ヨーグルトをつくり、そのローテーション。9時間かかる。合間に、いちじくのジャム、ゴーヤのジュース。ぼんやりしていたら、糀とヨーグルトの菌が混ざりそう。ダイエットにもならないなぁ😊アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで、作っています。
マムララ219投稿目です。 (昨日の薬→夕のみ) 美味しいご飯の為の一手間。 我が家は毎年、 親戚が作ったお米を購入しています。 今年からコイン精米に行くのを止めて ミニ精米機を導入しました。 後片付けが少々面倒ですが、 精米したてのご飯は 甘みもあってめちゃくちゃ美味しい☆