とろとろ食感がやみつき!豚の角煮を電気圧力鍋で手軽に調理
友人と飲み会を開催しました。今回は持ち寄り形式で食べ物を用意することになり、私が選んだのは「豚の角煮」です。豚の角煮って、ときどき無性に食べたくなりますよね。そして、何より大事なのはお酒に合う食べ物だということ。飲み会にはぴったりの一品です。
さて、そんなわけで角煮を作ることにしましたが、実は角煮をそらで作れるほど作り慣れているわけではありません。そこで参考にしたのが、こちらのレシピです。
このレシピ集は、私の料理の相棒であるアイリスオーヤマの電気圧力鍋のもので、美味しいレシピばかり載っています。リンク先は豚の角煮のページです。材料を用意し、レシピに従って調理を開始。鍋に食材を入れてスイッチオン!
待つこと1時間。完成した角煮を味見してみたら、びっくりするほどとろっとろの仕上がりでした!味付けも抜群で、白飯にぴったり合う濃厚な味です。
これは普段の食卓にも登場させたいなと思いました。美味しいご飯に感謝です!