【ふきのとう味噌】春らしい苦味と香りが楽しめるふきのとう味噌はご飯にぴったりです。大量のふきのとうに味噌は少なめです。かなり甘くします。ふきのとうはアクがまわりやすいので、切ったらすぐに炒めることがポイントです。保存は冷蔵で10日から2週間ほどです。「春の皿には苦味を盛れ」
ふきのとう味噌を買ってきました。白米が進みます。本日はサーモン&マグロ丼に冷しゃぶにしました。そしてぬか漬けです(市販品)✨ 新しいハチミツも届き、新たなハチミツも開拓できた🍯 婦人科系に良くない大豆をやめてみます。現代人は環境ホルモンで過剰になっているようなので逆効果とか😅
Good morning🌸 How’re you doing? My box lunch☺️ #お粥 #きゅうりのめんつゆ漬け🥒 #大葉のめんつゆ漬け #ふきのとう味噌 #無添加味噌 #桜の塩漬け #ミックスナッツ
お天気だから外でランチタイムなう✨