さすがストウブ様
今日は冬至らしい…笑 たまたまかぼちゃスープを作る予定だったのでちょうどよかった♡ さ、ご飯作るぞーーーっ!
知らない町をお散歩中に時折金木犀がふっと香る。途端に過去のいくつかの場面が蘇る。匂いって一瞬で遡ります。タイムマシンか。 写真は出先でいただいた熱々のかぼちゃのスープ。丁寧に裏ごししてあってなめらか。そろそろ秋が深まり、木の葉の色も変わりますね。
かぼちゃのポタージュ🎃 うわの空さんのレシピです🌟 https://note.com/maminote/n/n7d65934df06f かぼちゃのほくほく感と 野菜の優しい甘みが 胃袋にしみこみます…♨️ ちょうど甘酒があったので ちょっぴり隠し味に…😊🌾 心も身体も温まりました☀️ ありがとうございました♡
たいていいつも 誰かに伝えたいことがある時 それを一番必要としているのは自分だったりする それが励ましの時はもちろん 意外に苦情の時も 笑 写真は 夕べお宿で頂いた あたたかいかぼちゃのスープ
ホットクックでかぼちゃのスープ作った。勝間レシピだとかぼちゃ食べてる感じで旨みがなくイマイチだったから、ホットクックのレシピ通りにコンソメ入れてみたら美味しかった。
家庭菜園で収穫したかぼちゃスープ。 玉葱をバターで炒め、カットしたじゃがいも(1個)とかぼちゃ(小)を投入、浸るくらいまで水を入れ、ブイヨン、塩胡椒でグツグツ。柔らかくなったらハンドミキサー。牛乳を入れて滑らかに。お好みでナツメグ少々。器に入れたら乾燥パセリパラパラで出来上がり。