マガジンのカバー画像

サンド

109
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

謎カツ?と、シャキシャキ白菜&にんじんのサンド

謎カツ?と、シャキシャキ白菜&にんじんのサンド

今週は祝日があったので、生活に余裕ができて何だかよかったなあ、と思っているところです🤗

さてさて。今日のランチのサンドのお話です。昨日の夜、久しぶりに食後の料理をしまして、ついでにサンドの仕込みもやってしまいました。まずはそこから…。仕込みの様子を逆再生でお届けします。

揚げ物をしました。謎カツとします。。

卵焼きフライパンを使って、片面を少ない油で揚げているところです。このあともう少しし

もっとみる
燻製牛タン、サラダバジルとトマトのサンド…と、フルーツサンドの話

燻製牛タン、サラダバジルとトマトのサンド…と、フルーツサンドの話

じわじわと寒くなってまいりました…❄いかがお過ごしですか。

先週、手袋を買いました。まだ使ってないですけど、これは厳しい冬の到来への覚悟が固まってきた証です。寒いのが大嫌いなので、冬を生き抜くために強い覚悟がいるのです。

さてさて。祝日の昨日は、フルーツカッティングのレッスンに行きました。今回のお題はフルーツサンド!私のためのレッスンと言っても過言ではない!!ありがとうございます!!!

サン

もっとみる
タラの塩麹焼き、白菜の浅漬&パルミジャーノレッジャーノのサンド

タラの塩麹焼き、白菜の浅漬&パルミジャーノレッジャーノのサンド

おはこんばんちは🙋

なんか気持ちがウキウキしております〜✨以前よりも「会いましょうか〜」…としやすくなってきたからですね。当たり前のことができなくなって、またできるようになってきて、ありがたみを感じるし、その時間を大事に過ごせる感じがします。

さてさて、今日食べたサンドのお話です。前夜の仕込みから。

仕込みというと手間かかるような響きですが、夕飯時に冷凍ご飯をチンする間に、ちょこっとやるこ

もっとみる
豚肉の塩麹焼き、焼きネギ、もみ海苔、ブルーチーズのサンド

豚肉の塩麹焼き、焼きネギ、もみ海苔、ブルーチーズのサンド

大好きな金曜日✨今夜はお久しぶりの方々と、外でお食事!😃

…って今朝は張り切って家を出たのに、昼休みになってスケジュール見てたら来週だったことに気づきました😔大人しく帰ってきて冷蔵庫にあるもので、お鍋してお腹いっぱい…からの軽く一眠りしたので今すごく元気です🤭

さて。昨日食べたサンドのお話です。

この組み合わせを、喜んで食べるのって日本人だけじゃないかな…と思ったのですが、いや…日本人

もっとみる
カマンベールと柿とクレソンと合鴨ロースのサンド

カマンベールと柿とクレソンと合鴨ロースのサンド

鴨、食べちゃったカモ🦆!今日食べたサンドのお話です。

日曜日に胚芽パンを焼いたのですが、焼き終えてから、月曜日はランチは不要だったことに気づきました。味見しないまま、パンはカットして冷凍し、今日お初サンドのタイミングがやって参りました。

その前に、パン作りの様子をちょっとだけご覧くださ〜ませ〜🍞

↑3分割が下手。

↑山の1つが、案の定小さくなりました。

記念すべきイチから自作のパンを

もっとみる
チキンのラブパク漬けと、パクチー&柿なますのサンド

チキンのラブパク漬けと、パクチー&柿なますのサンド

おはこんばんちは〜🙋

情報量が多いタイトルの通り、今日のランチはちょっと欲張りサンドでした。早速そのお話を。

前夜に仕込みをしました。何故か冷凍庫に唐揚げ用の鶏肉が2パックも…。唐揚げ作る気ないのに、なぜ買うのか不思議ですよね🤔(←他人事)

↑解凍後、塩コショウ!

↑アイラップに入れ、白ワインちょい!

↑みんな大好き、ラブパク!

これ、3瓶目です。2瓶目のあと、しばらく近所のお店で

もっとみる
2日連続の、ルーベンサンドランチ

2日連続の、ルーベンサンドランチ

おはこんばんちは〜🤗

様々な国にお住まいの方と交流させていただいているnoteでは、このご挨拶、便利ですね〜。何で今まで気づかなかったんでしょう〜。皆さまももっとご活用ください。

さてさて。昨日今日と、2日連続でルーベンサンドを食べました。それと!私の「感動の日曜日」のお話も併せて聞いてください〜!特にnoteご近所さまには、楽しんでいただけるかも🙂

サンドばかり作ってる割には、「サンド

もっとみる