豚肉の塩麹焼き、焼きネギ、もみ海苔、ブルーチーズのサンド
大好きな金曜日✨今夜はお久しぶりの方々と、外でお食事!😃
…って今朝は張り切って家を出たのに、昼休みになってスケジュール見てたら来週だったことに気づきました😔大人しく帰ってきて冷蔵庫にあるもので、お鍋してお腹いっぱい…からの軽く一眠りしたので今すごく元気です🤭
さて。昨日食べたサンドのお話です。
この組み合わせを、喜んで食べるのって日本人だけじゃないかな…と思ったのですが、いや…日本人って括りは雑かなー、私だけかなー😁
↑前夜に仕込み。
塩麹でモミモミ→冷蔵庫に入れておきました。そして今朝。
↑フライパンで焼き!
ビニール袋に入れたまま四角く整形したのですけど、出す時に半分丸になってしまいました。
↑反対も少し焼いてから、蒸し焼きに。
↑出来上がり!
全体的に縮まって、丸くなってしまいました。豚コマがいい感じに繋がって、食べやすそう!
↑ネギも焼きますよ!
かる~く油をひいてます。縦長カットにしてみました。ネギが焼ける香りっていいですね〜✨
チョイ良く焼きでバター。
↑ブルーチーズ、ベトッと伸ばし!
↑焼きネギのせ!
↑豚コマ塩麹バーグ?のせ!
↑韓国もみ海苔のせ!
これ、以前mamigeさんの記事で教えていただきまして、私もたまに買うようになりました。ごま油の香りが良くて美味しいです🙂
↑バラバラ〜っと!
↑ギュウ〜。
↑パカーン!
↑トマトも持っていきます🍅
↑ランチタワー!
パンは小さいけど縦積みして存在感!!冷凍ストックスープは、先日のオイスターソース入りの中華風。これで最後です。そしておやつは…
↑ぽなちゃんからいただいたフロランタン!
↑職人まかない朝ごはんも。
食欲あまりなくて、サラッと。
↑自作グラノーラに、りんごの砂糖煮。
りんごは、カフェちょこたんの柿パフェのときのものをもらいました。風通しの良い2店舗😁
↑トマトに、カマンベール、プルーン。
サンドに海苔、ワタシ的には、かなりヒットですね〜。ブルーチーズとも合っていると思いますし、ネギとも合っていて、塩麹漬けのお肉とも合っている…それぞれに合っている…。
お肉のまとまりもよく、美味しかったです😃今後も海苔を活用してみたくなりました!
それではみなさま、ステキな週末を〜✨