- 運営しているクリエイター
記事一覧
美味しいをのせて、タルト
先日、夫が誕生日を迎えました。
去年は何したのかなぁと遡ったら誕生日の週末は糸島に滞在していました。初夏の糸島は青い空が広がってゆったり気持ちのいい時間が流れていた。今年もbbb hausに行きたかったけど息子が元気いっぱいなのでもう少し分別がつくようになったらまた家族で泊まりに行きたいな。
今年はお家で過ごすのでごはんやケーキを作ることにしました。
三度目の正直。甘夏タルト夫はショートケーキ
クリスマスイブのはなし
今年のことは今年のうちに…!
ご無沙汰しております(毎回)散歩中お子が寝てくれたのでスタバに滑り込みスコーンをコーヒーで流し込みながら書きはじめました☕️
クリスマスツリーとリースで楽しむ日々🎄毎年ハロウィンが終わって街が徐々にクリスマス一色になっていくのを見るとワクワクする。今年も家でゆっくり過ごすのでツリーやリースでおうちクリスマス度をあげてこう
今年は新たにガラスのオーナメントをお迎え
美味しい穴には理由がある
ゴールデンウィーク中にベランダご飯してから、隙あらば外で食べるようになった。
パンとスープと朝ごはん
スープといえば、お味噌汁やコンソメスープをお椀に入れて飲むことがほとんど。大きなお皿によそってメインのようにスプーンでいただくスープになぜか憧れがあった。
先日、実家から大量にもらったスナップエンドウでポタージュを作ることに。ちなみに土日とも同じポタージュを作るくらいハマってしまった。(好き
天然酵母パンで作るいちごたっぷり、春のフルーツサンド
GW終わってしまった。今年もほぼ引きこもりでしたが家のベランダ掃除頑張りました
山椒、ディル、バジル、パセリ、パクチーなどなど
キッチン横のベランダで食べれる植物を育てたりご飯食べれるようにしてみました。外でご飯食べたい欲をちょっと満たしてくれるかな。完全に放置されてたIKEAの机が生き返りました。うちのベランダはほぼIKEAで出来ている。
こどもの日だけんか近所のスーパーであくまき見つけま
おめでとうの気持ち、手作りクッキー缶を贈る
今年に入ってからバターの消費量が今までで1番ハイペースになった。製菓を趣味にしている方々は普通のことなのだろうか。450gサイズで毎回購入しているのだけどスッと消えていく。
初めて購入したカルピスの発酵バター。発掘調査メゾットでパンに塗って食べても美味しい。今後も色んなバターを試したい。
製菓ネタでは多大な影響を受けているみっちゃん🐰定期的にクッキーをたくさん焼いて大切な人にクッキー缶を贈る