- 運営しているクリエイター
#note
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀
stand.fmにてお話しもしております🐼🐻
今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨
豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵
ニンニク、大葉をのせます✨
千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡
焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼
器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)
詳細レシピをアップ中です✨🎵
~彡☆*.゚+ +.゚*♪
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀
冬大根は甘くて美味しくなりますね✨
採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼
stand.fmにてお話しもしております🐼🐳
そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀
アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ
横にそれましたが、そ
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀
今回は、和風のパスタを作ってみました✨
stand.fmにてお話しもしております🐻🐔
ミネラル豊富なひじき。
芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。
油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)
長ねぎも薄切りにして加えています🐦️
和風出汁で煮ます🐹
香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕
詳細レシピはこちらにアッ
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨
小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?
今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵
あとは、豚バラ肉とちくわ🐰
小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️
それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥
お出汁まで美味しい一品です🌼
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀
今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵
「小寒の氷、大寒に解く」💡
今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨
音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️
材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。
これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵
鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡
stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆
ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀
細かいレシピはこちらに書いてあります🎵
よろしければご覧くださいませ♡
お読み下さりありがとうございます🍀
ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵
わたくしの演奏
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀
冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡
今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵
stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた
寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。
煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。
旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。
今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま