マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#note

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

stand.fmにてお話しもしております(*^-^)

今回は、さつまいもを使ってサラダにしました🌼

ミックスナッツは、煎ってから荒みじん切りにします🎵

ラムレーズンは水で洗ってから荒みじん切りにします✨

マッシュしたさつまいもと、ナッツ類、マヨネーズとヨーグルト、塩を合わせたドレッシングを加えて混ぜて出来上がりです(*^-^*)🎀

詳細レシピはこちらにて掲載中です✨🎵

~彡☆*

もっとみる
❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カリッと油揚げの和風ひじきパスタ🍀

今回は、和風のパスタを作ってみました✨

stand.fmにてお話しもしております🐻🐔

ミネラル豊富なひじき。

芽ひじきより、絡みやすい長ひじきを使って。

油揚げもこんがり焼くとパリッ♪カリッ♪として食感が楽しいんです(^-^*)

長ねぎも薄切りにして加えています🐦️

和風出汁で煮ます🐹

香ばしく焼いた油揚げと、かつお節をトッピングして出来上がり💕

詳細レシピはこちらにアッ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥【3ステップCooking】😆

♥【3ステップCooking】😆

stand.fmにて、音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

海の近くではたくさんのお魚が採れます(^-^)

海で素早く処理して、仲買さんがこれだ!と思うものを選定して、素晴らしい腕を持った料理人によって究極の一品に仕上げる。そして、至福の時間を堪能するお客様たち。

海の近くでなくても、山の近くだとしても今は交通網が広がっていますので、アッという間に届ける事が出来

もっとみる
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。

煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。

旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。

今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま

もっとみる
♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(*’ー’*)ノ

よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだ

もっとみる
♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

さつまいもは9月頃から、「新さつまいも」として店頭に並び始めます。
採れたばかりのさつまいもは、冬に出回るしっとりと熟成されたものとは違って、あっさりとした風味と軽い食感が特徴的です。

蒸して温野菜サラダにしたり、スープに入れたり、揚げてチップスにしても美味しいですね。

以前住んでいたところの近くで流れていた
「♪やきいも~♪やきいも~熱くておいしいホクホクのやきいも
♪やきいも~♪やきいも~

もっとみる