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♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ


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よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだと、どこに何があるのかあまり把握出来ないところです。覚えられないとも言います。

何回か見ていくうちに、何とかわかったような気がするところです。

お店もたくさんあると、覚えるのに必死ですが、初めて通る道もナビ無しの時は必死だったなぁ。地図帳見ながら行きに道を覚える気で、信号何個目だとか、シンボルツリーが近くにあるとか、ひたすら目印を頭に入れて覚えて。

帰りは、行きに焼きつけた目印の、その逆を思い出しながら何とか帰ってくる。大変でしたね。

今はナビがあるので、そこまであたふたせずにいます。

さて、今回は焼き肉屋さんのお話しですが、そこまでひしめきあっていなくて間隔が空いているのですが、一つ目の焼き肉屋さんから少し行くともう一件、焼き肉屋さん。しかも、店名にどちらも同じ言葉が入ってる。これも覚えないと、ちょっとややこしい。

どちらも焼き肉屋さんで、外観も似ていて、お肉も野菜もあってタレもあって。でもお店によって部位が違うものがあったり、タレの味がちがったり、サイドメニューの違いもあったりするので楽しめますね。

似ているようで、違う。

今回は、「私の焼き肉のタレ」を作りました。

甘口、辛口と言われれば、どちらかというと辛口が好きなので、辛口よりのタレに仕上がっています。

それでは【3ステップCooking】いってみましょう。

《材料》

醤油  100ml

酒  大さじ3

みりん  大さじ1

すりおろしニンニク  小さじ1

すりおろし生姜  小さじ1/2

すりおろしりんご  1/4個分

白ごま  小さじ1

ごま油  小さじ1

《作り方》

①鍋に醤油、酒、みりんを入れて火にかけて、煮きる(アルコールをとばす)

②すりおろしニンニク、すりおろし生姜、すりおろしりんごをあら熱のとれた①に加える。

③白ごま、ごま油を加えてよく混ぜて出来上がり。


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