♥【3ステップCooking】😆
stand.fmにて、音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ
海の近くではたくさんのお魚が採れます(^-^)
海で素早く処理して、仲買さんがこれだ!と思うものを選定して、素晴らしい腕を持った料理人によって究極の一品に仕上げる。そして、至福の時間を堪能するお客様たち。
海の近くでなくても、山の近くだとしても今は交通網が広がっていますので、アッという間に届ける事が出来て、とても美味しいお魚がいただけるかと思います。
そんな、お魚がたくさん集まっているのが海鮮丼☆そのまま白いご飯の上にのせたり、すし飯の上にのせたり、お店によっても、家庭によっても違いますが、今回は、海鮮だれも合わせて「すし飯で作る3ステップ海鮮丼」をご紹介します。
お刺身はマグロやホタテの貝柱などなど。あと、やはりポイントはすし飯ですね。昆布と酒を加えて炊いて旨みとツヤを出しています。このすし飯だけでもお箸が進むくらい。少し残ったそれと、わさびをちょっとつけながらいただいてしまいましたσ(*´∀`*)
もちろん、お刺身も美味しいのは当然で、醤油だけかけてもいいんでしょうが、海鮮だれにはみりんとダシを加えてコクもプラスしました。
ご飯炊いている間に出来てしまうので、このCooking timeは15分くらい。OLさんにもオススメ出来る一品です✨
こちらにてレシピをアップしておりますのでよかったら作ってみて下さい📖↓
お読み下さりありがとうございます😌
YouTube
この記事が参加している募集
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。