♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀
冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡
今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵
stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作ってみてください(*^-^)
今回は、働いていて作る時間がない~と言う方にも、おうちで簡単に、アッというまに出来てしまう方法があります💡
それは、缶詰🐴
これを使うと手軽に出来ちゃいます✨
マッシュした里芋と刻んだエビを加えて味をつけ、こんがり揚げると、出来上がります🐰
里芋のホクホク感とエビのぷりぷり感をしっかり味わえます🍀🐑
詳細レシピは、こちらにて更新しております🐶
お読み下さりありがとうございます✨🍀
ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵
日々のちょっとしたことを呟いたりしております🐭🐮
わたくしの演奏動画を配信しております🦙🐹
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。