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3ステップCooking♥

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3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
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#手作り

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

今回は、繊維たっぷりのごぼうを入れた肉だんごです🐰

stand.fmにてお話しもしております🐤

ごぼうは、ささがきにします🐼

挽き肉と合わせて、よくこねます🐵

ごぼうを折る感じに混ぜるとまとまります💡

油を熱して揚げて出来上がりです🐱

ごぼうのシャキシャキ食感、香りがひきたつつくねです🍺

詳細レシピはこちらにアップ中です🌼

~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~

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❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

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❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

❤️【3ステップCooking】🎵カニカマでカニ玉あんかけ🍀

カニカマを使って、カニ玉あんかけを作りました🎵

stand.fmにてお話しもしております🐼🐭

溶いた卵とカニカマ、調味料を加えて、少し半熟になるくらいまで焼いたら、温かいご飯の上にのせます✨

卵は、しっかり火を通すよりも少し半熟が好きなんです🎵

そして、上に餡をかけるのですが、とろみをつけて、トロリと流すのが好みでして💕

出来上がりです🌷

詳細レシピは、こちらにUPしており

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❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

❤️【3ステップCooking】🎵ヘルシー!切り干し大根のソース焼きそば風🍀

切り干し大根は保存が効いて、ヘルシーなのでちょっとカロリーオフしたいときには重宝する食材です✨

こちらでもお話ししております🐱🐶

今回のお料理には、自家製の切り干し大根を使っています🐹

大根を切って、天日干しするだけ💡
どんなお野菜も天日干しすると、甘みが増して美味しくなります🎵

にんじん、キャベツ、豚バラ肉を切って、切り干し大根と炒めて味付けするだけです💕

シャキシャキ野菜

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♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

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♥【3ステップCooking】☺️あやめ雪のにぎり寿司♡

♥【3ステップCooking】☺️あやめ雪のにぎり寿司♡

音声でも配信しております🐦️🎙️🎵

いろいろな種類のお野菜🐻
カボスやあやめ雪、干し柿、ゆず、原木椎茸、とち餅、里芋、ちぢみほうれん草、ユズなど🌈

原木椎茸は、笠の裏に塩を少しふって、じっくり焼くだけでとっても美味しくなりました🎵🍀

香ばしくなり、おつまみや、箸休めにもいい感じですね🍵

あと一品ほしい時にも✨🐶

この他に、あやめ雪もあって、これをどう調理しようかなぁと思

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♥【3ステップCooking】😆

♥【3ステップCooking】😆

stand.fmにて、音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

海の近くではたくさんのお魚が採れます(^-^)

海で素早く処理して、仲買さんがこれだ!と思うものを選定して、素晴らしい腕を持った料理人によって究極の一品に仕上げる。そして、至福の時間を堪能するお客様たち。

海の近くでなくても、山の近くだとしても今は交通網が広がっていますので、アッという間に届ける事が出来

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♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。

煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。

旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。

今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま

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♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(*’ー’*)ノ

よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだ

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♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト

音声でも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)

今回は、ジャーマンポテトです✨

【材料】
じゃがいも 420g
ソーセージ 4本
玉ねぎ  1/2個分
ニンニク  1かけ
ローズマリー  1本
塩・コショウ  少々
粒マスタード  大さじ1と1/2
マヨネーズ  大さじ1
(コンソメは合わせておく)
水  100ml
コンソメ  1g
(お好みで)
イタリアンパセリ 

【作り方

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♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

stand.fmでも音声配信しております✨

昨日は、パンダの日だったようですね🐼

今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)

【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ  少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量

(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖

醤油


【作り方】
①鶏もも肉に塩・コシ

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