♥【3ステップCooking】☺️あやめ雪のにぎり寿司♡
音声でも配信しております🐦️🎙️🎵
いろいろな種類のお野菜🐻
カボスやあやめ雪、干し柿、ゆず、原木椎茸、とち餅、里芋、ちぢみほうれん草、ユズなど🌈
原木椎茸は、笠の裏に塩を少しふって、じっくり焼くだけでとっても美味しくなりました🎵🍀
香ばしくなり、おつまみや、箸休めにもいい感じですね🍵
あと一品ほしい時にも✨🐶
この他に、あやめ雪もあって、これをどう調理しようかなぁと思っていて、、、
葉は刻んでゴマ炒めにしました☺️
あやめ雪というのは、少し紫のような紅が可愛い色の蕪です🎵🐰🐼
今回はこのあやめ雪を使ったお料理です🍀🐼
酢飯 200gで5貫分です。
塩をふってしんなりさせたあやめ雪を甘酢に漬けて生ハムと一緒ににぎります。
カボスもかけると更にさっぱりとします✨
こちらにレシピをアップしておりますのでよろしければご覧下さいませ♡
わたくしの演奏動画を配信しております🐱
日々のちょっとしたことを呟いたりしております🐴
声や演奏を収録しております🐭🎙️🏙️
お料理レシピを更新しております🐟️🥢🍳
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。