見出し画像

♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

stand.fmでも音声配信しております✨


昨日は、パンダの日だったようですね🐼

今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)

【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ  少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量

(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖

醤油

【作り方】
①鶏もも肉に塩・コショウして10分おく。タレを混ぜておく。
②熱した揚げ油に片栗粉をつけた鶏もも肉を入れて揚げる。

画像1


③フライパンに②と合わせたタレを入れて、強めの中火で手早く炒め絡める。

画像2

*揚げ油は1~2cmほどの量でも揚げられます。(油の節約にもなります)
*鶏肉の火の通りを確認するには、肉の一番厚い所に竹串を入れて、赤い肉汁が出なければ大丈夫です。
*タレを混ぜておくと楽チンです。
*タレはフライパンを動かすと鶏肉と絡めやすいです。
*絡める時に時間をかけすぎると、味が濃くなります。

よかったら作ってみて下さい♡

画像3


お読み下さりありがとうございます😌


YouTube

Twitter



お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。