♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め
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昨日は、パンダの日だったようですね🐼
今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)
【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖
酒
醤油
酢
【作り方】
①鶏もも肉に塩・コショウして10分おく。タレを混ぜておく。
②熱した揚げ油に片栗粉をつけた鶏もも肉を入れて揚げる。
③フライパンに②と合わせたタレを入れて、強めの中火で手早く炒め絡める。
*揚げ油は1~2cmほどの量でも揚げられます。(油の節約にもなります)
*鶏肉の火の通りを確認するには、肉の一番厚い所に竹串を入れて、赤い肉汁が出なければ大丈夫です。
*タレを混ぜておくと楽チンです。
*タレはフライパンを動かすと鶏肉と絡めやすいです。
*絡める時に時間をかけすぎると、味が濃くなります。
よかったら作ってみて下さい♡
お読み下さりありがとうございます😌
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