♥【3ステップCooking】ジャーマンポテト
音声でも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)
今回は、ジャーマンポテトです✨
【材料】
じゃがいも 420g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個分
ニンニク 1かけ
ローズマリー 1本
塩・コショウ 少々
粒マスタード 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ1
(コンソメは合わせておく)
水 100ml
コンソメ 1g
(お好みで)
イタリアンパセリ
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルにじゃがいもとローズマリーを入れ、電子レンジ600wで7分かける。(串が通ればいいです)
②ソーセージを斜め半分に切る。玉ねぎ、ニンニクはそれぞれ薄切りにする。
③フライパンに油をひき、ニンニクを入れて香りを出し、玉ねぎ、ソーセージ、じゃがいも、コンソメを入れて2分ほど煮る。水分飛ばし塩・コショウ、マヨネーズ、粒マスタードを絡めて出来上がり。
お読み下さりありがとうございます😌
YouTube
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。