
2022年8月アーユルヴェーダ・スパイス検定1級取得。
スパイス料理の考察をまとめたマガジンです。カレー作りやカレー屋巡りの記録になりつつありますが宜しければご覧ください。
- 運営しているクリエイター
#毎日note
今日も美味しいカレーに出会ってしまった
こんにちは、nagiです。
カレーは何を食べても美味しいと思うけど
たまに「ビビビッ」とくるものがあります。
そんなカレーが今日また一つ増えました。
元祖エレクトロニカレー
大阪の超有名店。
行ったことないですがイベント催事で食べました。
「キーマカレー」「出汁カレー」
これまであまり惹かれなかったワードだけど、
食べてみたら衝撃の美味しさ。
考え尽くされた完璧なカレーだと思います。
カレーに〇〇クリーム
こんにちは、nagiです。
今日は、農林水産省のハッシュタグ企画
「#カレーにこれ入れる」に
参加してみたいと思います。
カレー作りにハマってからかれこれ2年半。
初めはレシピの材料を買い集めていましたが、
最近作るのはもっぱら「余り物カレー」です。
カレーでは割と冒険してきました。
他にも、梨カレーや
枝豆とひじきの和風カレーなど。
どれも失敗はしてないはず。(笑)
今回も余り物で冒険