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鉄分カレー


こんにちは、nagiです。


先日アーユルヴェーダの施術を受けたときのこと。
(記事はこちら

「nagiさんは血が足りないですね」と言われました。
確かにそんな気はしていた。

お肉やお魚をそれほど食べなくなったわりに
野菜など他の食材で鉄分を摂ろうとしていなかった。
毎日デーツ食べてるし、鉄サプリ飲んでるから大丈夫
と自分に言い聞かせて。


でもやっぱり食事で鉄分を摂った方が良いよな。
そうなると私の思考は「カレー」になっちゃいます。

というわけで、今日はレバーカレー、
いや、レバニラカレーを作ってみました!

クミンシード、フェヌグリークシード、シナモン、
クローブ、八角

テンパリングスパイスから、ホールスパイスから、
ほんとテキトーです(笑)

感覚に任せて出来上がったカレーは案外イケました👍

ニラを買った八百屋で一緒に春菊も買って
お浸しにしました。

これでしばらく鉄分を補えるかしら。


食事で栄養を摂るって難しいけど、
意識すれば生活が少し豊かになる気がします。


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