
鉄分カレー
こんにちは、nagiです。
先日アーユルヴェーダの施術を受けたときのこと。
(記事はこちら)
「nagiさんは血が足りないですね」と言われました。
確かにそんな気はしていた。
お肉やお魚をそれほど食べなくなったわりに
野菜など他の食材で鉄分を摂ろうとしていなかった。
毎日デーツ食べてるし、鉄サプリ飲んでるから大丈夫
と自分に言い聞かせて。
でもやっぱり食事で鉄分を摂った方が良いよな。
そうなると私の思考は「カレー」になっちゃいます。
というわけで、今日はレバーカレー、
いや、レバニラカレーを作ってみました!

クローブ、八角
テンパリングスパイスから、ホールスパイスから、
ほんとテキトーです(笑)
感覚に任せて出来上がったカレーは案外イケました👍

ニラを買った八百屋で一緒に春菊も買って
お浸しにしました。
これでしばらく鉄分を補えるかしら。
食事で栄養を摂るって難しいけど、
意識すれば生活が少し豊かになる気がします。