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大葉の香りが今日も優しい
大葉が好きだ。
正確にいうと、数年前、急に好きになった。
大葉特有の苦味は、幼少期はあまり好みではなかった。
彩りにしては、主張が強いし、薬味というだけあって、薬のような、食材に似つかわしくない味わいとさえ感じていた。
それが何かの拍子で好んで食べるようになり、毎年夏になると、実家で育った大葉をたくさん摘んで、青い香りを吸い込む。
大葉は、春巻きに入れるとと美味しい。揚げた後、大葉が透けて見える
日出る国、にっぽん。
卵黄漬けのおかけで、朝が楽しみになった。
楽しみは、自分で見つけるのが俺のやり方だ!
本日の夕飯は、茄子の煮浸し的なやつと、蕪と胡瓜の浅漬けfeat.塩昆布と言わずもがな白飯。意図せずミートフリーデーが増えている。今いちばん食べたいものは、焼肉。
パセリが世界をまとめてくれます。