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まみげのサンド・トースト・オープンサンドコレクション

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おうちごはんで作って来たサンドイッチ、オープンサンド、トーストの記事をまとめてあります。
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#レシピ

ホルモン文化の可能性を探る。豚ハツのコンフィ。

ホルモン文化の可能性を探る。豚ハツのコンフィ。

こんばんは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!

群馬に引越しして2か月近くが経過しました。

もともと群馬は地元なのですが、15年ほどは県外にいたので、一度離れたからこそわかる良さを発見出来て、なかなか有意義な時間を過ごせています。

それは食材に対してもそうで、実家にいた頃は当たり前すぎて全く気づかなかった物が新鮮に写ります。

そんな食材の一つが、群馬が全国第4位の生産量を占める豚肉な

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おうちごはんNo.128 ❘皮ごと食べたい!みかんトースト

おうちごはんNo.128 ❘皮ごと食べたい!みかんトースト

お久しぶりです!

年明け早々に訳って身辺が慌ただしくなりまして、noteご無沙汰となっておりました。

慌ただしいのはまだまだ続くのですが、気持ちばかり焦っても仕方がないので、気持ちを切り替えて久しぶりにnote更新です!

記事にしたいお料理や、年末年始に帰省したのでその事も記事に出来たらと思っていたのですが、年始にみまわれた青天の霹靂により色々記憶が吹っ飛んじゃったので、最近お気に入りの朝ご

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甘いものNo.34|香りを楽しむりんごのコンポート

甘いものNo.34|香りを楽しむりんごのコンポート

こんにちは!
今回もモニター企画参加レシピです!

先日、「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募して当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!

今回はそのバロンドレスタック白を使用してりんごのコンポートを作ってみました!

バロンドレスタックについて詳しく知りたい方はこちらをご確認下さい。

さてさて、今回のバロンドレスタ

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おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは!
先日つぶやきでもお知らせしました、

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画のモニターに当選しまして、全粒粉をモニタープレゼントとしていただきました!

この、「日清 全粒粉パン用 チャック付」、普通の粒感のある全粒粉なのかなと思っていたら、小麦を丸ごと細かく挽いたもので、とってもきめ細かい。

香りも香ばしく、色々と使い易そうだなぁと思い、粉の特徴を見るためにまず

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国産サフラン|大分・竹田サフラン

国産サフラン|大分・竹田サフラン

こんにちは。
この記事、実は1年くらい前に書きかけのまま熟成させつづけてたのですが、毎日投稿チャレンジを機に、書き直して公開してみようと思います。

皆さんはサフランってお使いになりますか?

あまり馴染みが無いかもしれませんが、普段のお料理に少しプラスするだけで特別感が出て食卓も華やかになるのでおすすめです。

そんなサフラン、何となく外国産しか無いようなイメージがありますが、実は国内でも生産さ

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おうちごはんNo.111|キムチバターサンド

おうちごはんNo.111|キムチバターサンド

こんにちは!

先日、noteご近所さんの投稿で、拝読して衝撃を受けた記事がありました。

何に衝撃を受けたかというと、それはこちら。

いつも読むとなんだか元気をもらえる記事を書いておられる、おてだまさんのキムチサンド!!

実は私もだいぶ昔にキムチを使ったサンドイッチを作った事があり、それが中々良い感じだったので、それ以来お一人様ランチなんかで時々楽しんでおりました。

でもまさかキムチサンド

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おうちごはんNo.90|朝ごはんに1日の気分を上げるホットドッグ

おうちごはんNo.90|朝ごはんに1日の気分を上げるホットドッグ

※ミスドのホットドッグに関して追記あります(10/16)

おはようございます!

ここ最近お見かけして食べたい欲がおさまらないメニューの第二弾です。

最近チョコチップクッキーさんの記事でお見かけして、

「そうだった。私ホットドッグがめちゃくちゃ好きなんだわ。」

と、再認識しまして。

流石の独創性と意識高い系食材、更には田崎さん印のウインナーを使いこなすチョコさん✨
どちらもめちゃくちゃ美

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おうちごはんNo.89|朝ご飯に無花果ソテーとプルーンのトースト

おうちごはんNo.89|朝ご飯に無花果ソテーとプルーンのトースト

こんにちは!
すっかり秋めいたこの頃、また台風が接近しているようで、戦々恐々としている主婦まみげです!

さてさて、我が家は朝ごはんにパンを食べる事が多くて、甘いのからしょっぱいのまで日によって色々なのですが、この日はいつも生でそのまま食べがちな無花果をソテーしてトーストにしました!

というのも、最近ごnote近所でちらほら無花果を使った素敵なメニューを拝見しまして…。

yueiseさんは無花

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自分のわがままを叶える。紫芋のシナモンロール

自分のわがままを叶える。紫芋のシナモンロール

こんばんは!
先日作ったギャラクシー蒸しパンに使った紫芋パウダー。

本来はパン作りに使う予定で購入してました。

紫芋パウダーと言えば先日ケイチェルおじさまが、美味しそうな紫芋のマカロンとさつまいもの渦巻きパンを作ってらして、やっぱり紫芋の色合いって渦巻かせたくなるよね。

っていう謎の共感を密かにしてみたり。

渦巻きパンとかもはや芸術。

その数日後にはいつも美味しそうなキャロットケーキやお

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