- 運営しているクリエイター
#レシピ
甘いものNo.34|香りを楽しむりんごのコンポート
こんにちは!
今回もモニター企画参加レシピです!
先日、「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画のワインのモニターに応募して当選しまして、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントしていただきました!
今回はそのバロンドレスタック白を使用してりんごのコンポートを作ってみました!
バロンドレスタックについて詳しく知りたい方はこちらをご確認下さい。
さてさて、今回のバロンドレスタ
国産サフラン|大分・竹田サフラン
こんにちは。
この記事、実は1年くらい前に書きかけのまま熟成させつづけてたのですが、毎日投稿チャレンジを機に、書き直して公開してみようと思います。
皆さんはサフランってお使いになりますか?
あまり馴染みが無いかもしれませんが、普段のお料理に少しプラスするだけで特別感が出て食卓も華やかになるのでおすすめです。
そんなサフラン、何となく外国産しか無いようなイメージがありますが、実は国内でも生産さ
おうちごはんNo.111|キムチバターサンド
こんにちは!
先日、noteご近所さんの投稿で、拝読して衝撃を受けた記事がありました。
何に衝撃を受けたかというと、それはこちら。
いつも読むとなんだか元気をもらえる記事を書いておられる、おてだまさんのキムチサンド!!
実は私もだいぶ昔にキムチを使ったサンドイッチを作った事があり、それが中々良い感じだったので、それ以来お一人様ランチなんかで時々楽しんでおりました。
でもまさかキムチサンド
おうちごはんNo.90|朝ごはんに1日の気分を上げるホットドッグ
※ミスドのホットドッグに関して追記あります(10/16)
おはようございます!
ここ最近お見かけして食べたい欲がおさまらないメニューの第二弾です。
最近チョコチップクッキーさんの記事でお見かけして、
「そうだった。私ホットドッグがめちゃくちゃ好きなんだわ。」
と、再認識しまして。
流石の独創性と意識高い系食材、更には田崎さん印のウインナーを使いこなすチョコさん✨
どちらもめちゃくちゃ美
自分のわがままを叶える。紫芋のシナモンロール
こんばんは!
先日作ったギャラクシー蒸しパンに使った紫芋パウダー。
本来はパン作りに使う予定で購入してました。
紫芋パウダーと言えば先日ケイチェルおじさまが、美味しそうな紫芋のマカロンとさつまいもの渦巻きパンを作ってらして、やっぱり紫芋の色合いって渦巻かせたくなるよね。
っていう謎の共感を密かにしてみたり。
渦巻きパンとかもはや芸術。
その数日後にはいつも美味しそうなキャロットケーキやお