人気の記事一覧

1日の終わりに。2024.3.7

6か月前

全日本がスタートし、こみ上げてきてしまう感情を抑えきれないーっていう感覚が嬉しい。(12月21日の日記)

【全一の酵素シロップ】あると良い道具④濾すとき、濾したあとの保存瓶

8か月前

https://www.n-tv.de/wirtschaft/Hersteller-der-Weck-Glaeser-ist-insolvent-article24205349.html WECK倒産🍓涙 (ドイツ語をgoogle翻訳で読解) あと1〜2個 買い足しておこうかな.. 老舗メーカーも材料の高騰の影響を受けてしまい、 とても残念。 祖母も母も愛用していたWECKガラス瓶🍓 可愛くて便利で大好きです。

カンパーニュを焼く&レモンのハチミツ漬け🍯

マルチに使える保存容器で、料理が捗る――120年以上愛され続けるWECKの魅力

リオレなら毎日食べて生きていたい

1年前

【梅仕事】初めての白梅干し作り

みつろうラップを作ってみた

9か月前

いちごジャム作り🍓とすきな器のおはなし

プチ断食からの食べられる幸せ&1in1outじゃない購入品

お水はやっぱり瓶が似合う!weck2.7Lキャニスター

人生最高の朝ごはん (オランダ ラーグ・ゾーレン)

1年前

【おうちカフェ】WECKのドリンクボトルセットが再入荷しました!

1年前

グラノーラは自分で作るのが楽しい

weck jarが好き過ぎて

1年前

ドイツの最強保存瓶・WECK

2年前

めんどくさがり屋が鉄のフライパンを使うメリット

1年前

さっぱりと?それとも甘く?【HARIO】や【WECK】でおいしい夏を♪

2年前

かわいいすぎるやろ

投票の末に

色々うるさい 密閉容器放浪記

今年もあと1ヶ月

なんだかあんまり気分じゃなかったワインに、 作り置きのはちみつレモンやらゆずハチミツやらを入れて、 サングリアのようなモノを仕込みまして♬ 早く夜にならないかしらん♬ #ワイン #ゆずはちみつ #はちみつレモン #weck #自家製 #サングリア #キッチン

Weck

3年前

愛情込めて毎日混ぜ混ぜ♡ 1週間~10日で出来上がる♪ 手作りは自分の「気」が入るので、いつも穏やかな気持ちで混ぜるようにしてます。 冷蔵庫は「糀」だらけだけど(笑)、きっとこの先もずっと作り続けていくんだろうな。

「WECK」ガラスキャニスターでプリンを作る

【プラムを煮詰めて虚無化したもの】

weckのある生活

4年前

「面倒」を外注する生き方はコストがかさむ、と10月3日の日記【あと88日】

空っぽだけど

4年前

ハーブコーディアル作り🍹ハーブ(レモンバーム、レモンピール、レモングラス、ジンジャー)を5分煮出す。火を止めて蓋して5分蒸らす。ハーブを濾して鍋に戻し、砂糖を入れて弱火で溶かす。火を止めレモン汁を入れる。冷めたら保存容器へ移して完成✨希釈して飲んだりヨーグルトやアイスにも😋

Green Talk 72 : 実験する

4年前

ベリーすきなお茶。まるまるお茶っ「葉」は茶筒に入らんぬ。ですので、ビン詰め。WECKっていう

結婚祝いへのアイディア:ガラスの保存容器

4か月前

梅雨の晴れ間に何をしていますか?ラッキョウを冷蔵庫に移動しています。

1年前

梅を漬けて思い出す。

2年前

朝からいろいろしてたら、 すっかり朝ごはんのタイミングを逃しました。 昼だけど、朝ごはん😋🍞 今日は、楽しみにしてた銀座コロンバンさんの はちみつ🐝⋆︎*゚∗🍯 会社のボスからいただきました。 ありがとうございます!