魚屋さんに行く事は季節を感じる事。秋刀魚が出ていたので昨晩頂いたけど、まだまだ脂ののらないキュッとしたお体でお値段も結構立派。旬までもうすこしかな。楽しい時期を心待ちにしながら今日のお昼は鰯の丸干しに。七味をかけて頭も尻尾も美味しくいただいて全てが頂ける大好きな食材の1つです。
プラスチックフリージュライと沢山の人が7月初めに投稿されていました。教えてくださってありがとうございます。その7月も今週で終わり。皆さんは終わりに何を感じているのかな。我が家はこの入れ物の肉を選び始めてからまた資源プラスチックがグッと減った。ちょっとした事。1ヶ月見てみる事。
今やっているコンポスト。温度が上がる=微生物の呼吸なのですが。温度上がるのが見えない≠微生物が分解をしていない、なんですよね。温度嬉しいって私も最初は思っていました。でもその温度は寝てる時に上がるときも。温度は分解のサインの1つであり全部ではないんですよね。お野菜見て分解確認も。