佐賀に来て約40日が経過しました。何をするにもそのとき、近くにいるあなたがパートナー。そんなパートナーシップのあり方が理想かも‥と、感じています。親切で温かいプロフェッショナルたちと接してキラキラなボトムアップdayとなりました。 皆様ありがとうございます。 写真は帰り道の池。
夫婦で私だけが好きな「つるむらさき」。この夏「二人とも満足する食事を優先」していたら、野菜室でいたませてしまいました。そして昨日、スーパーでつやつやのつるむらさきを見つけた私は目が輝き‥今回こそは...といそいそと茹でます。練りごまで和えて、甘めの味付けに‥夫の反応はさていかに?
最終金曜日の朝。 喫茶店でモーニングです。 フルタイム勤務の頃もたまに朝coffee店で過ごしました。 「トースト」 色々と試しながら辿り着いた私の定番は、6枚切りを縦向きに置き、左右を半分、上下を3等分に少し切り込みを入れ魚焼きグリルで2分、裏返して1分焼く、という方法です。