イオンでお惣菜の餃子を買いましたが、なんとラー油がついてなかった。結構前からなんでしょうか?お寿司のサビ抜きが普通になったのと同じですかね。ラー油はあまり使わなかったですけど、久しぶりに餃子を買ったからびっくりしました。
餃子は週1回は食べてるくらい好きなんです。そんな私は最近このタレがお気に入り。添付のタレとは全然違う!中華感が相当上がります。普段の餃子がグレードアップ。
なにやら「まだ餃子食べないの?せっかく買ってきたんだよ」と急かされて、フライパンで焼きました。タレ付きでありますが特性味噌ダレです。楽しみであります。青源の餃子も初めてで、味噌ダレはどちらかといえばお酒好きに合う味わい。タレが勝ってしまう!少しだけつけるのがいい!ご馳走様でした。