実家から帰ってきた 名古屋駅で「味噌ダレ」を買ってきた 何につけようかな? 焼きなす、とんかつ、冷や奴…… 美味しいに違いない、楽しみ! さっき、バニラアイスを食べている時、「合うかな?」って一瞬思ったけど、急いで打ち消した🤣 私、食べることには保守的です
本日の夕飯 肉餃子 味噌ダレ 餃子の味変で味噌ダレを作ってみました。美味しかったです。😋
今晩なに食べる?けやきの味噌ダレで、白ナスの担々麺風✨残ってる焼きそばを食べてちゃわきゃ。後は、今朝、蒸して皮をむいておいた白ナスと…お、ラーメンのタレがあるぞ…しかも味噌!けやきって、たしか有名なお店だよね?微塵切りの玉葱を炒め、味噌ダレを砂糖と味醂、お水で調整したらウマウマ♪
なにやら「まだ餃子食べないの?せっかく買ってきたんだよ」と急かされて、フライパンで焼きました。タレ付きでありますが特性味噌ダレです。楽しみであります。青源の餃子も初めてで、味噌ダレはどちらかといえばお酒好きに合う味わい。タレが勝ってしまう!少しだけつけるのがいい!ご馳走様でした。
コーミの「みそかつのたれ」試してみましたが甘じょっぱさの加減が最高でした。 甘すぎず、しょっぱすぎず、渋すぎずの最高にバランスのとれた風味でカツはもちろんキャベツとも相性抜群です。 今度買うときは買いだめしようと思います!
近所にある東海系スーパーバローで「みそかつのたれ」という商品をゲットしました。 メーカーはこいくちソースで有名な「コーミ」さん。しかも使用している八丁味噌は本場岡崎市の「まるや八丁味噌」とのこと。 今から使うのが楽しみです😊