人気の記事一覧

女将の自己紹介

コンサルタント 9つの収入源を公開します

¥1,280

『メニュー開発プロデュース』という仕事

「考えてみる」カレーライス~スプーン派?それともフォーク派?(つぶやき)

「考えてみる」定食のきゃべつの季節感(インスタグラム)

中小企業 マーケティング 「コンサル」「顧問」  株式会社ホワイトナイト 事例

1か月前

「考えてみる」働きたくなる職場って?(ヒント)

「考えてみる」お店を長く続けたい!(イメージ)

「行ってきました」五島つばき蒸留所~ご縁って不思議(趣味)

「考えてみる」かしこまりました(ヒント)

「私の憧れ」接客のレジェンド、故若月宇三郎氏【生涯現役】

成功する経営者は、バランス感覚に優れている

¥100

「思ったこと」傘立ての不思議(短文、つぶやき)

「おもったこと」美味しい水割り(ウイスキー)がほしい!(つぶやき)

「気になる」ビュッフェレストランの食べ残し(つぶやき)

「行ってきました」キッチンきらく(神保町)~らーめん小遍歴(趣味)

「考えてみる」季節感は市場から(インスタグラム)

「考えてみる」お待たせいたしました(ヒント)

「考えてみる」お店のBGM、ポピュラー?クラシック?その他?それとも・・・(つぶやき)

「考えてみる」いらっしゃいませ!(ヒント)

「考えてみる」申し訳ございません(ヒント)

「思ったこと」お料理のソース分量(つぶやき)

「思ったこと」おしぼりの不思議・・・(短文、つぶやき)

「大切なこと」爪のお手入れ!(つぶやき)

「考えてみる」食材を捨てない!(インスタグラム)

「考えてみる」職人の包丁はいつ砥ぐの?(つぶやき)

「考えてみる」食後の紙ナフキン、お皿(丼)の上?それとも・・・?(つぶやき)

竹花 貴騎が提供する Googleマップ集客がやばい?

7か月前

写真と違う料理にならない方法

暴走しないように顧客目線を意識しよう

飲食店は待遇改善という共通の目標を意識させよう

同じ指導はNG 仕事をしないスタッフ対策

マスク着用個人の判断 飲食店の必要な対応とは?

たった一言の声掛けを大切にしよう

店長の忙しさをマネジメントしよう

2月は組織風土づくりに全力を捧げよう

ご注文までの「間」を活用していますか?

飲食店のFLコストは削減でなくコントロール意識が重要

告知していますか?卒業入学入社祝いに向けての販促

個人飲食店は脱・ありきたり、脱テンプレートを意識しよう

飲食店の効率化に潜む罠

値上げで客数減?注文数減?改定後は移動週計でチェックしよう

飲食店の人材募集は未来と繋げよう

受動的売上でなく能動的売上がどれだけありますか?

遠くばかり見て失敗…。目の前を見ているか定期確認しよう

クレームをチームビルディングに活用しよう

面接時に勤務条件だけでなく考え方も合わせよう

飲食店はファサードの大切さを今一度考えよう