haveのオープン社内報【ぽっとっと(仮)】

食堂カフェpottoをメインブランドとして、関西エリアに8店舗の飲食店を運営する株式会社haveのオープン社内報です。 haveの想い、働くヒト、『飲食店で働く』というコトを少しずつ丁寧に発信していきます。 お問合せはこちら kitada@potto-has.com

haveのオープン社内報【ぽっとっと(仮)】

食堂カフェpottoをメインブランドとして、関西エリアに8店舗の飲食店を運営する株式会社haveのオープン社内報です。 haveの想い、働くヒト、『飲食店で働く』というコトを少しずつ丁寧に発信していきます。 お問合せはこちら kitada@potto-has.com

ストア

  • 商品の画像

    ”瀬戸内ピッツァ”3枚セット【冷凍ピザ】

    当店の”瀬戸内ピッツァ”の3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内”SPICEミートカリー” / 瀬戸内マルゲリータとバジルチキン 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内“SPICE ミートカリー”】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ミートソース(ソテーオニオン牛すね肉、エスパニョールソース その他)モッツァレラチーズ、植物油脂、タンドリーチキンパウダー、ニンニク、唐辛子、クミン、カルダモン、カイエンペッパー、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、大豆、牛、豚、鶏、りんご 【瀬戸内マルゲリータとバジルチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ホールトマト、トマトペースト、バジルペースト、ニンニク、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳、鶏、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    冷凍庫にあると安心 3枚セット【冷凍ピザ】

    冷蔵庫にあると安心!ストックに便利な3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内産照り焼きチキン / 5種のチーズとはちみつ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内産照り焼きチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、とうもろこし、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、料理酒、みりん、きび砂糖、乾海苔、食塩、イースト、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、鶏肉、卵 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    ピッツァ3枚とソーセージ2パックセット【冷凍】

    ピッツァ3枚と瀬戸内レモンソーセージ2パックを合わせました☆ 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / バジルとモッツァレラ / 明太子トマトクリームとヤリイカと小柱 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【バジルとモッツァレラ】 原材料:小麦粉(国内製造)、バジルペースト、ホワイトソース、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳 【明太子トマトクリームとヤリイカと小柱】 原材料:小麦粉(国内製造)、明太子、小柱、ホールトマト、トマトペースト、ホワイトソース、生クリーム、にんにく、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、パセリ アレルギー:小麦、乳、イカ、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください 【瀬戸内レモンソーセージ】×2パック 内容量:195g(1パック) 原材料:豚肉(国産)、豚脂肪、レモン皮、馬鈴しょでん粉、糖類(水あめ、麦芽糖)、食塩、乳たん白、香辛料 / リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・乳成分を含む) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:パッケージに記載 解凍前加熱の有無:加熱後包装 ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    4,910円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    ”瀬戸内ピッツァ”3枚セット【冷凍ピザ】

    当店の”瀬戸内ピッツァ”の3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内”SPICEミートカリー” / 瀬戸内マルゲリータとバジルチキン 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内“SPICE ミートカリー”】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ミートソース(ソテーオニオン牛すね肉、エスパニョールソース その他)モッツァレラチーズ、植物油脂、タンドリーチキンパウダー、ニンニク、唐辛子、クミン、カルダモン、カイエンペッパー、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、大豆、牛、豚、鶏、りんご 【瀬戸内マルゲリータとバジルチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、ホールトマト、トマトペースト、バジルペースト、ニンニク、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳、鶏、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    冷凍庫にあると安心 3枚セット【冷凍ピザ】

    冷蔵庫にあると安心!ストックに便利な3枚セットとなります! 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / 瀬戸内産照り焼きチキン / 5種のチーズとはちみつ 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【瀬戸内産照り焼きチキン】 原材料:小麦粉(国内製造)、鶏肉、モッツァレラチーズ、玉ねぎ、とうもろこし、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、料理酒、みりん、きび砂糖、乾海苔、食塩、イースト、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳、鶏肉、卵 【5種のチーズとはちみつ】 原材料:小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵黄調製品、バター、砂糖、バジルモッツァレラチーズ、植物油脂、ベルモット調製品、乳たん白、乾燥にんにく、香辛料、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、香料、乳化剤  アレルギー:小麦、乳、卵 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    3,280円
    SETOUCHI PIZZA
  • 商品の画像

    ピッツァ3枚とソーセージ2パックセット【冷凍】

    ピッツァ3枚と瀬戸内レモンソーセージ2パックを合わせました☆ 単品でご購入いただくよりもとてもお得なセットとなりますので ぜひご利用ください♪ セット内容:瀬戸内”マルゲリータ” / バジルとモッツァレラ / 明太子トマトクリームとヤリイカと小柱 【瀬戸内“マルゲリータ”】 原材料:小麦粉(国内製造)、ホールトマト、トマトペースト、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末 アレルギー:小麦、乳 【バジルとモッツァレラ】 原材料:小麦粉(国内製造)、バジルペースト、ホワイトソース、バジル、モッツァレラチーズ、植物油脂、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末  アレルギー:小麦、乳 【明太子トマトクリームとヤリイカと小柱】 原材料:小麦粉(国内製造)、明太子、小柱、ホールトマト、トマトペースト、ホワイトソース、生クリーム、にんにく、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、植物油脂、還元水飴、真鯛エキス、イースト、食塩、砂糖、麦芽粉末、パセリ アレルギー:小麦、乳、イカ、大豆 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:-18℃以下で製造日より90日 解凍後はお早めにお召し上がりください 解凍前加熱の有無:加熱してありません 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください 【瀬戸内レモンソーセージ】×2パック 内容量:195g(1パック) 原材料:豚肉(国産)、豚脂肪、レモン皮、馬鈴しょでん粉、糖類(水あめ、麦芽糖)、食塩、乳たん白、香辛料 / リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉・乳成分を含む) 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 賞味期限:パッケージに記載 解凍前加熱の有無:加熱後包装 ※解凍後の再冷凍はお避けください。 ※決着材等を使用していないため、配達や冷凍の状態によって表面の具材がバラバラになることがあります。その際は均等に並べ直してから加熱してください。
    4,910円
    SETOUCHI PIZZA
  • もっとみる

最近の記事

【ユニット制】のおはなし:【3】山中ユニット

9月からhaveの営業体制は【ユニット制】へと変革をしました。 2024年9月現在8店舗のお店を、3つのユニットに分け、管理・運営をしていく体制です。 ユニット制の目的の一つ:【心理的安全】の確保 営業体制強化のために変革したユニット制 大きな目的の一つとして【心理的安全】の確保、があります。 パートナー、社員関わらず全ての従業員が所属する店舗、そしてユニットを意識し、ひとりひとりの声を届きやすくすることで生まれる【安心と安全】 ユニットリーダー3名の所信表明を一人ず

    • 【ユニット制】のおはなし:【2】中江ユニット

      9月からhaveの営業体制は【ユニット制】へと変革をしました。 2024年9月現在8店舗のお店を、3つのユニットに分け、管理・運営をしていく体制です。 ユニット制の目的の一つ:【心理的安全】の確保 営業体制強化のために変革したユニット制 大きな目的の一つとして【心理的安全】の確保、があります。 パートナー、社員関わらず全ての従業員が所属する店舗、そしてユニットを意識し、ひとりひとりの声を届きやすくすることで生まれる【安心と安全】 ユニットリーダー3名の所信表明を一人ず

      • 【ユニット制】のおはなし:【1】真崎ユニット

        9月からhaveの営業体制は【ユニット制】へと変革をしました。 2024年9月現在8店舗のお店を、3つのユニットに分け、管理・運営をしていく体制です。 ユニット制の目的の一つ:【心理的安全】の確保 営業体制強化のために変革したユニット制 大きな目的の一つとして【心理的安全】の確保、があります。 パートナー、社員関わらず全ての従業員が所属する店舗、そしてユニットを意識し、ひとりひとりの声を届きやすくすることで生まれる【安心と安全】 ユニットリーダー3名の所信表明を一人ず

        • pottoの『フルーツウォーター』のおはなし

          食堂カフェpottoとして営業している5店舗にはすべて『フルーツウォーター』を揃えたゾーンを設けています。 一般的には『フルーツウォーター』や『デトックスウォーター』と言われ、フルーツやハーブなどを浸したフレーバーウォーターです。 季節によって使用するフルーツやハーブは異なり、お店の特徴やカラーが大きく発揮させるpotto自慢のサービス。 お客様からの口コミにも多くお喜びのお声をいただいています! 【セルフサービス】と【自由にお楽しみいただけるサービスコーナー】 どの店

          『pasta gallery potto 心斎橋PARCO』というお店

          2022年8月 POPUP-STOREとしてOPEN 新型コロナウィルスの感染者数が過去最多を記録した一方、海外からの入国に対する水際対策の緩和が報道された2022年8月。 2023年2月28日までのPOPUP-STOREとして『pasta gallery potto POPUP STORE 心斎橋PARCO』はオープンを迎えました。 オープンまでのスピード感、心斎橋PARCOという立地、これからの日本のインバウンド需要、これからの業態開発、どの点をもってみても、まさに

          『pasta gallery potto 心斎橋PARCO』というお店

          『OTM Restaurant』というお店

          haveの姉妹会社に株式会社SU-BEEという、金沢に拠点を持つ会社があることはご存じでしょうか? SU-BEEは金沢を世界水準の観光都市とするため、金沢の食文化の再定義を【使命】として『coil』『TILE』、2023年にオープンした『barrier』に続く新業態を開発しています。 そんなSU-BEEが2024年7月11日に『OTM Restaurant』というお店をオープンしました! OTMとは【Organic Trade Mark】の頭文字、日本初のマイクログリーン

          カラダにイイ、ココロにイイPJー時短社員制度についてー

          カラダにイイ、ココロにイイ、プロジェクト haveがh,a,s!から引き継いだ『カラダにイイ、ココロにイイ、プロジェクト』 年齢やライフステージに寄り添い、性別・年齢を超えて長く働ける。 カラダとココロが健康で、ワタシらしい働き方ができる、そんな会社を創る、と決めたこのプロジェクト 時短社員制度について 今回はその一環として雇用制度を新設いたしました。 【社員紹介】食堂カフェpotto×タニタカフェフレンドタウン交野店 藤田麻紀さん 現在、保育園に通うお子さんを育て

          カラダにイイ、ココロにイイPJー時短社員制度についてー

          『メニュー開発プロデュース』という仕事

          飲食店の『顔』となるメニュー。 haveでは他社企業さまのメニューのプロデュースもさせていただいています。 今回は大阪ガスハグミュージアムにある【ガス火×タニタカフェ】様のオープンに伴い、ご提供されるメニューのプロデュースを行いました。 『メニュー開発プロデュース』とは 『メニュー開発プロデュース』と一言でいっても、内容は多岐に渡ります。 ・メニュー構成 ・レシピ構成 ・オペレーション構築 ・調理指導 ・食材業者様のご紹介 ・商材提案 ・什器(食器など)の選定と提案  

          『メニュー開発プロデュース』という仕事

          haveのロゴができました!

          こちらのシンボルマーク、何に見えますか?? その時の気持ち、その時の環境、その時々によって見えてくるものは変わってきそうな、そんなマーク。 込められた想いや意味をご紹介します。 シンボルマークについて [have]は、[h/a/v/e]が入っている『箱』です。 様々な想いが詰まった箱。そこで生まれた個性が飛び出すびっくり箱。 無限の可能性を収納できる、haveという箱はまさに四次元。 そんな四次元の箱と、世界と・社会とをつなげるのは、このポケット。 それは笑顔の象徴でも

          株式会社haveという会社

          h,a,s!からhaveへ 2024年3月1日、株式会社h,a,s!が進んできた旅路は、体制を新たに株式会社haveへと意思と想いとともに引き継がれ、『必要とされる』会社と成長することを誓う日となりました。 〇HACK 「道なき道を独力で切り開いて突き進む」「限界への挑戦」 〇ADJUST 「変化対応力」「場所、状況に合わせる」「環境に順応する」 〇VOLATILITY 「変化の幅が大きくかつスピードが速い」 〇EMPOWERMENT 「人々に夢や希望を与え

          SU-BEEのGREEN PRODUCE

          田端さんが代表を兼務されている石川県金沢市に本社を置く株式会社SU-BEE いわば、h,a,s!の兄弟のような会社です。 なお、この度の能登半島地震にて被害にあわれた皆様には心よりお見舞い申し上げます。SU-BEEにおきましては、大きな物損・人的被害はなく、通常通り営業をすることができています。 お店に散らばめられているグリーンやお花たち pottoのお店にはたくさんの鉢植えやエアプランツ、ドライフラワーのスワッグなどがお客様やスタッフを出迎え、癒してくれています。 珍

          『石窯やき芋きょうもいも』というお店

          2021年11月1日、イオンモール堺北花田3階、エスカレーターを上がってすぐの区画に『石窯やき芋きょうもいも』というお店は、OPENしました。 ”お芋”というコンセプトで輩出されたメニュー数は、2年間でなんと100品以上。歴代のパートナー・社員・マネージャーによって創り上げられたこのお店も、2024年1月31日に契約満了をもって閉店することとなりました。 (2024年1月11日現在) 特に人気の商品を改めてご紹介します! ~かき氷~ 2022年の夏から販売開始した”きょ

          『石窯やき芋きょうもいも』というお店

          食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASEというお店

          オープン以降、不動の売上トップ店舗 大阪城公園の季節の移り変わりをすぐそばで感じることができる、もりのみやキューズモールの2階に堂々と位置する、こちらの店舗。 h,a,s!の店舗で売上1位を取り続け、様々な業者様がこの店舗をご覧になって出店オファーをいただけるほど、h,a,s!の基幹店と成長した『食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASE店』 そんな森ノ宮店の『過去・現在・未来』を少しだけご紹介します! オープンできることが当たり前ではない、とい

          食堂カフェpotto×タニタカフェもりのみやキューズモールBASEというお店

          初めてのケータリング

          10月11日、大阪市中央公会堂にてドルフィンギターズ様の25周年記念パーティーのケータリングをさせていただきました。 5名のマネージャーの皆さんに前日・当日の準備から運営まで時間をいただました。各店、ご協力いただき有難うございました! コロナ禍は全くと言っていいほど行われなかった大型のパーティー。 しかしその間、ご自宅やちょっとした貸しスペースでオシャレなケータリングや出張シェフの認知や需要はジワジワと広がっていました。 そしてコロナから解放されたであろう今年、各所で大型会

          カラダにイイ、ココロにイイPJー産休・育休ー

          h,a,s!初の産休・育休の取得 2023年、h,a,s!10年目の今年、初めて社員の『産休・育休』の取得というとてもおめでたい出来事がありました。 産休のコト、育休のコト、そのほか手当のコト、税金の制度のコト… 会社としての”前例がない”ということは、なかなか大変でめちゃくちゃ調べました笑 カラダにイイ、ココロにイイPJの新しいカタチ 入社し5年目を迎えた彼女が出産を迎えることとなり、またその後も復帰することを前提でいてくれているという事実。 きっと復帰したあとは、

          カラダにイイ、ココロにイイPJー産休・育休ー

          OEMのこと~生パスタのヒミツ~

          『飲食店の仕事』 飲食店を運営する中で『飲食店の仕事』 表舞台の飲食店を代表する仕事の影にも無数の”仕事”が隠れています。 それらすべてが手を取り合い、しっかりと噛み合うことで成り立つ”飲食という仕事” その中でも土台となる”商品開発”という仕事。 今回はOEMについての第2弾です。 もちもち生パスタのOEM pottoのお客様からの口コミでも多いのが 「もちもちのパスタが最高!」というお声。 そうなんです、そうなんです! だって独自の配合、独自のレシピで出来上がった