【昆布焼酎】 ・日本三大昆布の一つ利尻昆布 ・写真は焼酎バーで提供された利尻昆布を使った焼酎 ・酩酊したいたので、記憶はぼんやりだけど、ホントにお出汁の味がして美味しかった笑 ・こんなのも焼酎になるのか、と焼酎のポテンシャルに感銘
今よりずっとビッグなヒトになったら、一瓶買って飲みたいお酒。 試飲したことならあるんだけど… びっくりするくらい『スルスル』飲めるの。 ビール片手にみる夢…儚い?😁
一汁一菜。野菜プレート。 蕾菜ソテー、大根スライス、フライドポテト、大大大好きなハッシュドれんこん♡醤マヨ添え。 働いた後のビールは格別❣️お野菜最高❣️
本日の一汁一菜。 マイ畑のカブと豚軟骨の痺辛煮。ワインとの相性も◎ 明日は久しぶりの休み。何しようかなぁ?
ひそかにやりたかったこと。梅酒を作ること。案外簡単に作れるのに、ついにやっと作る気になったわけで。哺乳瓶以来の丹精込めた熱湯消毒をしーの、ロックの日に仕込み完了。ちなみに飲兵衛なのでブランデー使用(笑)好きなものを作るのは楽しいな〜♪焼酎とウイスキーバージョンも作りたい(笑)