初めて食べたけど「スモッち」美味しい!!東北展で買ってみたんだけどもっと買えば良かった。塩加減がいい塩梅で、黄身がチーズのように濃厚〜。こういう燻製って好きだなあ。スモークチーズとかスモーキーターキーレッグとか。このスモッちはリピートしたい。
1袋、1000円する薫製ポテチを頂きました😉💕 北新地のラウンジなどで取り扱いがあるようです☺️ メチャ美味しかったぁ~♪
飛騨高山在住。ヨガ🧘 茶道🍵 始めました。 珈琲、貝、日本酒、燻製。本、音楽、そして 広くて狭い飛騨が好きです。
燻製は食品の保存性を高めるだけでなく、燻香自体にも気分の安定や食欲増進の効果がある。 ちなみに縄文時代の住居に使われた木材はクリなどの丸木を燻して乾燥させたもので、強度や耐水性も高い。 男はなぜスモークするのか。|Saya Sato https://note.com/sugarpod/n/n9c5711704889