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あなご燻製干しと季節の野菜で楽しむ卵ご飯ピザ #干物アレンジレシピ

燻製あなご干物と卵ご飯で作るピザ、好みのキノコ・野菜とソースでアレンジ簡単、食べたい時にすぐに作れます。
テラスやお庭でランチにいかがでしょうか。
ゆっくり過ごす休日のブランチに最適です。

燻製あなご干物de卵ご飯ピザ


【材料:2人分 】 

‣ 薫あなご切り身 1袋(110g) 1センチ幅に切っておきます https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166098333
‣かぶ       30~40g せん切りにしておきます
‣キノコ      1房 お好みのキノコ
‣ご飯        お茶碗1杯
‣卵         1個
‣醤油        小さじ1
ソース
‣粒マスタード    大さじ1
‣トマトケッチャップ 大さじ1
‣とろけるチーズ   40~50g


1.ボールに卵をときほぐし醬油とご飯を入れ混ぜます。★

別の容器に粒マスタードとケチャップを混ぜておきます。

2. 温めたフライパンに油を入れ、皮を下にして薫穴子を入れます。
皮に軽く焦げ目がついたら一度お皿に取り出します。

フライパンは洗わず、1の★を流し入れ全体に広げ、半熟の間に2、3回かき混ぜます。

かるく混ぜます


3.表面の色が変わってきたら返します。焼けた面にソースをスプーンで塗りかぶとキノコ・焼いたあなごその上にチーズを散らします。

ソースを塗りあなご・キノコ・カブをのせます

4.フライパンから耐熱皿に移し、オーブントースターかグリルに入れ中・強火でチーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
熱いので取り出しはご注意ください!

フライパンからお皿に移します
耐熱皿にのせグリルで焼きます
チーズに焦げ目が付いたらできあがり!

タバスコをかけても美味しいですよ♪



美人干物は
焼いて食べてもよし!魚料理にしてもよし!
目分量で大雑把にチャチャッと美味しい魚料理が作れる魔法の干物です。


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