あなご燻製干しと季節の野菜で楽しむ卵ご飯ピザ #干物アレンジレシピ
燻製あなご干物と卵ご飯で作るピザ、好みのキノコ・野菜とソースでアレンジ簡単、食べたい時にすぐに作れます。
テラスやお庭でランチにいかがでしょうか。
ゆっくり過ごす休日のブランチに最適です。
燻製あなご干物de卵ご飯ピザ
【材料:2人分 】
‣ 薫あなご切り身 1袋(110g) 1センチ幅に切っておきます https://izumoboshi-watasui.com/?pid=166098333
‣かぶ 30~40g せん切りにしておきます
‣キノコ 1房 お好みのキノコ
‣ご飯 お茶碗1杯
‣卵 1個
‣醤油 小さじ1
ソース
‣粒マスタード 大さじ1
‣トマトケッチャップ 大さじ1
‣とろけるチーズ 40~50g
1.ボールに卵をときほぐし醬油とご飯を入れ混ぜます。★
別の容器に粒マスタードとケチャップを混ぜておきます。
2. 温めたフライパンに油を入れ、皮を下にして薫穴子を入れます。
皮に軽く焦げ目がついたら一度お皿に取り出します。
フライパンは洗わず、1の★を流し入れ全体に広げ、半熟の間に2、3回かき混ぜます。
3.表面の色が変わってきたら返します。焼けた面にソースをスプーンで塗りかぶとキノコ・焼いたあなごその上にチーズを散らします。
4.フライパンから耐熱皿に移し、オーブントースターかグリルに入れ中・強火でチーズに焦げ目がつく程度に焼きます。
熱いので取り出しはご注意ください!
タバスコをかけても美味しいですよ♪
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