米が高くてうんざりしてるし、減量しなきゃならないので蕎麦の実フレークとオートミール、そして麺類を食べてる。その成果かどうかわからないけど、とりあえず1ヶ月半で2キロ半体重が落ちた。これじゃ、米飯に戻したらリバウンドしそう。ただ、蕎麦の実フレークばかりだと、アレルギー発作がでそう。
脂肪吸収を抑えてダイエットできる「蕎麦の実」。ロシアのバレリーナから流行ったらしい。蕎麦の実に含まれる「レジスタントプロテイン」が活躍してくるの。脂肪は胆汁酸に包まれて体の中に吸収されるんだけど、その胆汁酸の働きをストップしちゃう。蕎麦の実は炊飯器で炊くだけ。ご飯前に食べるのね。
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