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「蕎麦の実でサラダ」

「麗子さん!これ、食べたことある?蕎麦の実!何年か前に流行ったのよ、もう下火だけど(笑)!美容やダイエットにいいって!」と、いつものご近所のお母さん♪「流行ったんだ(笑)?それは知らなかったぁ…食べたことない!ありがとうございます♡」と、私。というわけで、蕎麦の実を頂いたのでアクを取りながら強火で10分程茹でた。

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蕎麦の実の栄養価や効能は高いんだね!食物繊維が豊富に含まれている為、中性脂肪の原因になる物質の排出をスムーズにしたり、ビタミンB2が豊富に含まれているので、代謝効果を上げる効果もあるそう。 

さて、ザルに上げて水気を切り冷蔵庫の中で冷やしておいた。見ると、我が家の冷蔵庫の中には田川の(実家の)お義父様から貰ったチーズが沢山あった。小さく切る。

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お昼に玉ねぎとキュウリを切り少量の塩で混ぜて冷やしておいたものと、追加しプチトマトも切る。仕上げにレモン汁、オリーブオイルにブラックペッパー・パセリ。

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それらを、混ぜ混ぜして(塩少々)味を整えながら完成!「美味しい♡」と、旦那様。ヘルシーな一品が、できました〜♪

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